Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Olahraga

Shin Tae-yong Akan Genjot Fisik Pemain Persija agar Bisa Menerapkan Filosofi Total Football

Frengky Aruan - Kamis, 18 Juni 2026

MerahPutih.com - Pemain Persija Jakarta akan mendapatkan latihan fisik dengan intensitas lebih tinggi dari sebelumnya. Hal ini seperti disampaikan oleh pelatih anyar Persija, Shin Tae-yong.

Eks pelatih Timnas Indonesia akan menggenjot fisik pemain Persija agar mampu menerapkan filosofi yang dimilikinya.

Dikutip dari laman Persija, Shin Tae-yong mengusung filosofi permainan layaknya total football.

Shin ingin para pemainnya menjangkau berbagai area di lapangan. Sehingga mereka harus punya kondisi dan kebugaraan fisik yang bagus.

“Saya ingin Persija menjadi tim yang memiliki mobilitas tinggi. Selain kiper, sepuluh pemain lainnya harus bisa melakukan total football, lebih dari sekadar menjaga posisi mereka sendiri. Saya ingin mengubahnya menjadi tim yang penuh semangat dan lincah,”

kata Shin Tae-yong.

Baca juga:

Persija Jakarta Butuh Pemain Mau Berkorban, Shin Tae-yong Jelaskan Maksudnya

Pelatih yang terakhir menangani klub Korea Selatan Ulsan HD itu menyadari bahwa tidak mudah untuk mencapai level permainan yang diinginkan.

Shin
Shin Tae-yong kini pelatih Persija Jakarta. (persija.id)

Shin Tae-yong menambahkan bahwa dirinya akan mendatangkan pelatih fisik yang bisa membantunya meningkatkan level para pemainnya.

“Tentu saja latihan stamina dan latihan gym. Untuk bagian fisik, pelatih fisik akan datang dan selama waktu latihan, intensitasnya akan jauh lebih kuat dari sebelumnya,” tuturnya.

Shin Tae-yong memahami pentingnya periodisasi program latihan. Rizky Ridho dkk. tidak mungkin selalu digeber dalam latihan fisik.

“Pasti ada batasan waktu. Sebagai gantinya, saya akan memberikan waktu istirahat yang cukup agar para pemain bisa benar-benar pulih,” ucap Shin Tae-yong. (*)

Baca Artikel Asli