MOBILE Legends menggelar acara turnamen terbesar di Indonesia, yakni Mobile Legend Professional League. Ajang yang kali ini sudah memasuki musim ketiga itu digelar di Britama Arena, Kelapa Gading, Jakarta Utara, 3-5 Mei 2019. Tim yang berkompetisi memperebutkan total hadiah yang diberikan yakni US$120 ribu dan gelar tim terbaik di Indonesia.
Panggung yang megah menyambut para pemain Mobile Legends yang berkompetisi. Mereka amat antusias mengikuti ajang ini. Selain bisa melihat kompetisi Mobile Legends, kamu juga bisa melihat para cosplayer keren beraksi di ajang ini.
"Menurut aku stagenya sekarang keren banget. Bentuknya bulat gitu apalagi ada fitur 'augmented reality' itu menurut aku keren banget! dan aku penasaran untuk melihat ronde besok pas Grand Final nya lebih seru nggak nih kira-kira?" ujar Franzeska Edelyn, selebgram yang juga maskot majalah Re-ON.
Jelang semifinal, kompetisi makin seru. Pertandingan pertama mempertemukan Bigetron melawan SFI. Bigetron memberikan usaha terbaiknya di pertandingan tersebut. Namun, SFI mampu menumbangkannya lalu melaju ke semifinal.
Pada pertandingan lain, Louvre bertemu Alter Ego. Pertandingan berlangsung sengit. Alter Ego mendominasi pada menit ke-10 di match keduanya dan mendapatkan poin kemenangan. Namun, Louvre bisa memberikan performa terbaik. Akhirnya, Louvre melaju ke semifinal dan akan menghadapi SFI.
Pertandingan SFI melawan Louvre menghadirkan kehebohan di panggung. Louvre sangat agresif di match pertama. Meskipun demikian, di match kedua, SFI menang karena bisa membobol turret bawah di menit ke-12. Hasil akhir, Louvre mengalahkan SFI dan menuju ke grand final.
Pertandingan itu mengakhiri MPL pada Sabtu (4/5). Supriadi 'Watt' Putera selaku pemenang di semifinal ini mengatakan SFI bermain bagus. "Seru sih! SFI mainnya bagus rapi jadi nggak gampang dibuat menang. See you at grand final, ONIC!" ujarnya.(ald)