Sejumlah Vision Pro Dilaporkan Alami Retak Kecil di Kaca Depan
Senin, 26 Februari 2024 -
MERAHPUTIH.COM - BEBERAPA pengguna Vision Pro melaporkan masalah retak pada kaca penutup depan headset setelah penggunaan yang intensif. Demikian dilaporkan dalam unggahan di Reddit, dikutip Engadget, Sabtu (24/2). Meski jumlah unit yang terkena dampak masih belum jelas, terdapat indikasi bahwa masalah produksi yang menyebabkan retakan tersebut. Engadget menyebut juga mengalami masalah yang serupa pada unit review mereka.
Kendati penyebab pasti masalah tersebut belum diketahui, kemunculan retakan pada sejumlah unit menunjukkan kemungkinan adanya cacat produksi. Sampai saat ini, Apple belum memberikan tanggapan resmi terkait dengan masalah ini.
BACA JUGA:
Pengguna yang terkena dampak mungkin akan menghadapi tantangan ketika mengklaim garansi perangkat jika Apple tidak mengakui masalah tersebut sebagai cacat produksi. Beberapa pengguna telah dilaporkan dikenai biaya hingga USD 800 (Rp 12,4 juta) untuk memperbaiki kaca penutup, tergantung bila mereka memiliki langganan asuransi AppleCare.

Biaya perbaikan bisa mencapai Rp 12,4 juta. (Foto:Unsplash/shavnya.com)
Biasanya Apple menangani masalah perangkat keras yang diketahui melalui program perbaikan khusus. Namun, hal itu hanya akan dilakukan jika jumlah laporan cukup untuk memicu penyelidikan menyeluruh.
Meski demikian, hal itu menimbulkan pertanyaan apakah membeli produk generasi pertama dari Apple ialah pilihan yang bijak, mengingat masalah serupa yang terjadi pada perangkat-perangkat sebelumnya, seperti iPod Nano pertama yang rentan tergores. (waf)
BACA JUGA: