Samsung Luncurkan Ponsel Transparan di Film The Avengers: Age of Ultron
Rabu, 14 Januari 2015 -
MerahPutih Gadget - Dalam event Consumer Electronic Show (CES) 2015 yang berlangsung minggu lalu,Samsung mengumumkan sebuah perangkat yang digunakan oleh Tony Stark, altergo Iron Man. Karakter yang diperankan oleh aktor Robert Downey Jr. ini memang eksentrik dan gadget-freak. Hal ini bisa dilihat dari film-film Iron Man, di mana karakter ini menggunakan gadget dan teknologi yang canggih.
berdasarkan informasi dari Business Insider, Eksistensi perangkat yang dipublikasikan oleh Sahra Tibken, seorang jurnalis CNet, "Samsung telah mempersiapkan tiga perangkat super canggih untuk Stark dalam film The Avengers: Age of Ultron, yaitu sebuah smartphone, headset Bluetooth, dan smartwatch."
Dari tampilannya, Smartphone yang dihadirkan Samsung menggunakan desain seperti Galaxy Note dengan layar transparan yang tidak mempunyai panel apapun selain layar pada bodi. Smartphone tesebut mempunyai fitur layar hologram yang bisa digunakan Tony Stark untuk mengirim dan mengolah daata apapun lewat jarinya.
Secanggih apapun smartphone transparan yang digunakan oleh Tony Stark, itu semua hanyalah fiksi belaka. Pada dasarnya, hingga saat ini belum ada satu pun vendor yang dikabarkan telah sukses menghadirkan smartphone jenis ini.
Tetapi, mengingat teknologi ponsel sudah ada, terinsipirasi dari film Star Trek, jadi Semoga saja kali ini untuk film The Avenger: Age of Ultron akan menginspirasikan vendor lain untuk menciptakannya. Terutama Samsung yang sudah menciptakan karya fiksinya. Semoga saja vendor Korea Selatan ini dapat mewujudkannya secara nyata.
Follow Twitter Kami di @MerahPutih.com
Like FanPage Facebook kami MerahPutih.com
Berita Lainnya: