Sail Selat Karimata 2016, Diharapkan Mampu Mendorong Industri Pariwisata

Kamis, 26 Mei 2016 - Ana Amalia

Merahputih Wisata - Pemerintah melalui Kementerian Koordinator bidang Kemaritiman dan Sumber Daya terus melakukan percepatan potensi sumber daya kelautan serta pariwisata di Indonesia. Selain itu, acara "Sail Selat Karimata 2016" diselenggarakan dengan tujuan dapat meningkatakan kesejahateraan masyarakt setempat.

Menteri Kemaritiman dan Sumber Daya Rizal Ramli mengatakan acara ini diharapkan menjadi warna baru dan mampu meningkatkan industri pariwisata nasional.

"Kita ingin Sail Selat Karimata menjadi warna baru, kita sebagai bangsa pemenang akan mengadakan event ini di 4 Provinsi Kalimantan Barat, Kepulauan Riau, Bangka Belitung, dan Jambi," ujar Rizal saat ditemui pada Rapat Koordinasi Sail Selat Karimata 2016 dengan Kepaia Daerah penyelenggara di Gedung BPPT 2, Kantor Kementerian Koordinator Maritim dan Sumber Daya, Jakarta Pusat, Kamis (26/5).

Rizal menambahkan sesuai seperti yang diperintahkan oleh Presiden Joko widodo ingin event ini segera diselenggarakan. Disamping itu, sektor pariwisata di Indonesia berpotensi akan lebih besar dan mampu mengalahkan minyak dan gas (MIgas) bila dilakukans secara konsisten.

"Kami melihat potensi pada industri Pariwisata begitu besar. Kita bisa lihat negara-negara seperti Italia, Spanyol, dan Yunani. Mereka dapat mengembangan industri pariwisata menjadi sektor pendapatan negara nomor 1. Begitu juga dengan kita akan terus meningkatkan industri pariwisata di urutan nomor 1," terangnya. (Abi)

BACA JUGA:

  1. Kejadian 70 Ribu Tahun Lalu Jadi Daya Tarik Danau Toba
  2. Percepat Pengembangan Wisata Danau Toba, Kemenko Maritim Bentuk Badan Otoritas
  3. Kejar Target Kunjungan Wisatawan, Presiden Sidak Danau Toba
  4. Sejuta Pesona Keindahan Danau Toba
  5. Kain Ulos Terpanjang Meriahkan Festival Danau Toba 2015

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan