Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Olahraga

Ronaldo Blak-blakan Bongkar Alasan Tinggalkan Timnas Portugal, Dua Kali Dibohongi Jorge Jesus

Yusuf Abdillah - Rabu, 07 Oktober 2026

Merahputih.com - Cristiano Ronaldo akhirnya buka suara mengenai keputusannya meninggalkan timnas Portugal di tengah gelaran UEFA Nations League 2026/27.

Ronaldo menyebut pelatih Portugal, Jorge Jesus, telah ingkar janji kepadanya. Pernyataan tersebut disampaikan melalui unggahan di akun Instagram pribadinya.

Itu adalah kedua kalinya ia mengingkari janjinya sendiri,

tulis Ronaldo.

Meski tidak menyebut nama Jorge Jesus secara langsung, Ronaldo menggunakan istilah "pelatih kepala" dalam pernyataannya.

Baca juga:

Jorge Jesus Buka Pintu untuk Cristiano Ronaldo Balik ke Timnas Portugal: Kalau Dia Mau!

Dua Janji yang Dilanggar

Ronaldo menjelaskan terdapat dua hal yang menjadi persoalan. Pertama, ia disebut dijanjikan tampil selama 30 menit ketika Portugal menghadapi Norwegia.

Kedua, pelatih disebut berjanji memberikan klarifikasi setelah pertandingan tersebut. Menurut Ronaldo, kedua janji itu tidak terlaksana.

Baca juga:

Cristiano Ronaldo Pergi, Instagram Timnas Portugal Kehilangan Lebih dari 1 Juta Followers

Ronaldo Minta Maaf

Ronaldo juga meminta maaf kepada rekan-rekan setimnya dan menyatakan siap menerima konsekuensi dari Federasi Sepak Bola Portugal atas keputusannya.

"Jadi, jika kondisi fisik saya bugar, saya bermain bersama tim, dan berharap bisa mencetak gol, maka setelah masa hukuman saya berakhir, saya akan siap untuk bertanding dan meraih kemenangan bersama tim nasional kita," tulis Ronaldo.

Baca Artikel Asli