Ridwan Kamil Tidak Mau Banyak Janji soal Isu Persija dan Jakmania
Sabtu, 31 Agustus 2024 -
MerahPutih.com - Bakal calon gubernur (Bacagub) Jakarta, Ridwan Kamil (RK) enggan terlalu banyak berjanji terkait isu Persija Jakarta dan suporternya Jakmania. Hal ini seperti disampaikan ketika merespons janji Bacagub Dharma Pongrekun yang akan menggratiskan sewa Jakarta International Stadium (JIS) untuk Persija.
Menurut Dharma, JIS perlu digratiskan jika anggaran memungkinkan. Dharma bersama timnya akan lebih mengkaji bagaimana pengelolaan JIS ke depannya agar fasilitasnya dapat dirasakan oleh semua masyarakat.
"Kalau saya sederhana bahwa dengan situasi saya yang seperti ini, kami tidak akan terlalu banyak kampanye membawa isu Persija atau Jakmania, kecuali berkomitmen kalau nanti terpilih," kata Ridwan Kamil di RSUD Tarakan, Jakarta, Sabtu (31/8).
Ridwan Kamil hanya akan membuktikan komitmen jika nantinya terpilih. Ia mengatakan bahwa pihaknya bakal menyerap aspirasi dari Persija maupun Jakmania untuk diperjuangkan dalam kebijakan.
Baca juga:
Ridwan Kamil Canangkan Jakarta Lebih Sehat, Dimulai dari Pemimpinnya
Dengan demikian, RK tak ingin menyampaikan sejumlah janji-janji terlebih dahulu seperti Dharma Pongrekun soal Stadion Jakarta International Stadium (JIS). (*)