Respons PSS Sleman soal Keputusan PSSI Menunda Lanjutan Liga 1 2023/2024

Senin, 01 April 2024 - Frengky Aruan

MerahPutih.com - PSS Sleman menyayangkan keputusan yang dibuat PSSI dan PT Liga Indonesia Baru terkait penundaan lanjutan Liga 1 2023/2024. Lewat emergency meeting Komite Eksekutif (Exco) pada Sabtu (30/3), PSSI memutuskan Liga 1 yang sudah memasuki pekan ke-31 ditunda.

Liga 1 pekan ke-31 harusnya digelar 1-4 April. Penundaan mempertimbangkan kepentingan Timnas Indonesia U-23, yang akan berlaga di Piala Asia U-23 2024, 15 April sampai 3 Mei.

Timnas Indonesia U-23 direncanakan memulai persiapan 1 April. Adapun lanjutan Liga 1 kemungkinan digelar setelah rampungnya kiprah Skuad Garuda di Piala Asia U-23.

Baca juga:

Liga 1 Ditunda, Ini Plus dan Minus bagi Persib Bandung

“Pertama tentu kami menyayangkan dengan keputusan tiba-tiba yang diberitahukan oleh PSSI dan PT LIB terkait penundaan jadwal ini. Karena keputusan itu diambil H-1 pekan ke-31 kembali bergulir. Hal ini tentu merugikan klub yang sudah mempersiapkan pertandingan,” ujar Presiden Direktur PT Putra Sleman Sembada (PT PSS), Gusti Randa di Omah PSS, Sleman, Minggu (31/3).

Gusti juga mengungkapkan pihak Panpel PSS sudah menyiapkan pertandingan pekan ke-31 untuk menghadapi Arema FC di Stadion Manahan.

“Panpel pertandingan PSS juga sudah menyiapkan laga PSS menghadapi Arema di Stadion Manahan. Hal yang kami lebih kecewa lagi adalah suporter kami yang sudah membeli tiket untuk laga menghadapi Arema. Mereka harus menunda untuk bisa menonton PSS berlaga di bulan berikutnya,” sambungnya.

Meski begitu, PSS Sleman ditegaskan tetap mendukung pencapaian terbaik Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024, yang akan digelar di Qatar.

“Apa pun itu, kami tetap mendukung keputusan PSSI dan PT LIB terkait penundaan jadwal ini. Karena kita semua tahu ini untuk kepentingan Timnas Indonesia di Piala Asia U-23 di Qatar juga,” tegasnya.

“Dari PSS mungkin ada Hokky namun kemarin pelatih memang tidak ingin melepas dia karena jadwal di bulan April. Namun dengan keputusan ini tentu menjadi hal yang positif bagi kemampuan dan karier Hokky di Timnas Indonesia untuk Piala Asia U-23,” urainya.

“Kami tentu kecewa dengan keputusan PSSI dan PT LIB yang mendadak. Namun kembali ketika alasannya mengatasnamakan kepentingan Timnas Indonesia, kami akan tetap mendukung hal tersebut,” pungkasnya.

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan