Rambut Asty Ananta Dihargai Rp50 Juta dalam Acara Shave For Hope

Minggu, 06 September 2015 - Eddy Flo

MerahPutih Celeb - Bintang sinetron dan presenter Asty Ananta senang bisa terlibat dalam gerakan peduli penderita kanker Shave For Hope. Asty tercatat sebagai salah satu artis cewek yang rela rambutnya dipotong dari puluhan artis ibu kota.

"Rasanya senang bahagia bersyukur, bisa bantu adik-adik yang terkena kanker. Momen potong rambut ini bisa berguna bagi orang lain," papar Asty bangga usai rambutnya dipotong di kawasan Lippo Mall, Kemaang, Jakarta Selatan, Minggu, (6/9).

Asty Ananta terlihat sempat menitikan airmata karena sudah lama rambutnya tak pernah dipotong pendek.

"Nangisnya itu karena potong rambut bisa ajak orang banyak untuk berbagi. Efeknya besar sekali. Nangisnya karena happy, terharu, dan bersyukur," ungkap Asty lirih.

Asty berharap "pengorbananya" tidak sia-sia. Lalu uang yang terkumpul nantinya bisa diberikan kepada penderita kanker.

"Kalau saya targetnya 50 juta, alhamdulillah sekarang udah lebih. Happy, bersyukur potong pendeknya ada makna," tegas Asty.

Sebagai cewek, tak mudah bagi Asty Ananta merelakan mahkota perempuannya dipangkas. Asty sempat berdebat dengan ibunda tercinta sampai bisa diizinkan potong rambut. Namun setelah dijelaskan, sang ibu pun luluh.

."Ibu saya sempat nanyain ini tujuannya apa, ibu mengingatkan saya bahwa dengan rambut panjag saya, saya bisa dapat pekerjaan. Tapi saya jelaskan ini tujuannya untuk apa. Akhirnya ibu saya mengijinkan,"papar Asty

Asty pun mengaku lega karena beberapa pihak mendukung rencananya. Apalagi hal ini memang dilakukannya untuk misi sosial.

"Bahkan ada yang mau nyumbang berapapun asalkan enggak jadi potong. Tapi ya saya bilang enggak bisa. Mereka membuat saya sadar bahwa banyak orang yang membutuhkan rambut panjang saya," pungkas Asty.(rky)

 

Baca Juga:

Puluhan Artis Ramai-Ramai Botaki Kepala Demi Penderita Kanker

Wow, Rambut Indra Bekti Dibanderol Rp300 Juta

Indra Bekti 8 Kali Mimpikan Olga

Belasungkawa Ananda Omesh untuk Didi Petet

Dude Harlino Fokus Didik Anak dengan Ilmu Agama

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan