Raih Juara di Korea, Sejarah Bagi Greysia/Nitya
Minggu, 20 September 2015 -
MerahPutih Bulu Tangkis - Raihan juara yang dipersembahkan Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari merupakan sejarah bagi pasangan ganda putri Indonesia itu. Pasalnya, gelar tersebut menjadi gelar super series perdana bagi Greysi/Nitya.
Seperti diketahui, Greysi/Nitya sukses menyabet gelar juara di turnamen Korea Terbuka Super Series 2015 usai menundukan wakil tuan rumah, Chang Ye Na/Lee So Hee, dengan skor 21-15 dan 21-18 di SK Handball Stadium, Minggu (20/09).
Namun, ini merupakan gelar pertama bagi Nitya/Greysia di level super series. Pasangan yang kini menempati peringkat lima dunia itu sebelumnya punya tiga titel dari turnamen grand prix gold.
"Pertama-tama kami ingin berterima kasih kepada Tuhan, terima kasih untuk pelatih kami, untuk PBSI dan semuanya yang telah berjasa." ujar Greysi yang diamini Nitya seperti dikutip Badminton Indonesia.
"Gelar ini kami persembahkan untuk Indonesia, untuk ganda putri Indonesia. Kami hanya memberikan yang terbaik di lapangan dan kami memang ingin menjadi juara di sini,” sambungnya.
Gelar Nitya/Greysia ini juga menyudahi penantian ganda putri Indonesia di level super series selama tujuh tahun. Pasangan 'Merah Putih' terakhir yang naik podium tertinggi di turnamen super series adalah Vita Marissa/Liliyana Natsir di Indonesia Terbuka Super Series 2008.
Baca juga: