Putuskan Mundur dari Bali United, Teco: Saya Sudah Maksimum

Kamis, 01 Mei 2025 - Frengky Aruan

MerahPutih.com - Pelatih Stefano Cugurra atau Teco mengatakan sudah cukup lama menangani Bali United. Teco telah memutuskan mundur sebagai pelatih pada akhir musim 2024/2025.

“Saya sudah punya semua rekor di Bali. Saya pelatih paling lama di klub Indonesia, hampir tujuh tahun di Bali, menurut saya sudah maksimum kerja di sini,” kata Teco di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Bali, Rabu (30/4).

Teco menampik mundur karena tekanan beberapa pihak. Terlebih setelah meraih hasil minor tujuh kali berturut-turut pada pertandingan Liga 1 Indonesia 2024/2025, sejak 17 Februari hingga 18 April.

Selama periode itu, Serdadu Tridatu mencatatkan empat hasil imbang dan tiga kekalahan.

Bali United hingga pekan 30 berada di posisi kesembilan dengan catatan 12 kali menang, delapan hasil seri, dan 10 kekalahan.

Baca juga:

Persib Pastikan Juara Liga 1 jika Kalahkan Malut United, Bojan Hodak Beberkan Tantangan yang Akan Dihadapi

“Seperti yang saya bilang, saya sudah maksimum, lebih bagus (pelatih) yang lain datang buat bisa klub lebih bagus,” ucapnya dikutip dari Antara.

Selain menyebut dirinya sebagai pelatih paling lama di klub sepak bola tanah air yakni tujuh tahun di Bali United, ia juga mengantarkan Serdadu Tridatu meraih prestasi cemerlang yakni membawa dua trofi Liga 1 musim 2019 dan 2021/2022.

Tak hanya itu, ia juga menjalani lebih dari 100 pertandingan hingga mencetak pemain muda naik kelas ke level profesional, di antaranya Kadek Arel, Made Tito, Rahmat Arjuna, Gede Agus Mahendra, dan Gede Sunu.

Sebelumnya, Teco secara mengejutkan mengumumkan pengunduran dirinya setelah kalah pada laga tandang melawan tuan rumah Persib Bandung dengan skor 1-2 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api pada 18 April.

Kekalahan dari Maung Bandung itu merupakan hasil negatif berturut-turut dalam tujuh pertandingan terakhir, sebelum akhirnya pada pekan ke-30 Bali United akhirnya mengakhiri musim paceklik poin dengan mengalahkan tuan rumah PSM Makassar 0-1 pada Jumat (25/4).

Teco mengaku akan tetap mendampingi Bali United hingga musim kompetisi Liga 1 2024/2025 berakhir pada pekan terakhir Mei. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan