PSIS Semarang Pastikan Partai Tunda Derbi Jateng Kontra Persis di Stadion Batakan

Kamis, 14 Maret 2024 - Frengky Aruan

MerahPutih.com - PSIS Semarang memastikan bahwa laga tunda bertajuk derbi Jawa Tengah (Jateng) melawan Persis Solo akan akan dilaksanakan di Stadion Batakan, Balikpapan. Laga dijadwalkan Minggu (17/3).

Laga pekan ke-29 Liga 1 2023/2024 semula dijadwalkan Kamis (14/3). Namun tidak bisa diselenggarakan sesuai yang ditetapkan karena PSIS kesulitan mendapat kandang menyusul renovasi Stadion Jatidiri.

Baca Juga:

Renovasi Stadion Kanjuruhan Diharapkan Selesai Desember 2024

PSIS mencoba berkandang di Stadion Moch. Soebroto Magelang, Stadion Sultan Agung Bantul, Stadion Manahan Solo, dan Stadion Brawijaya Kediri, namun menemui kegagalan. Opsi terakhir di Stadion Gelora Bangkalan juga tidak bisa direalisasikan.

PSIS sebelumnya menyerahkan ke PT Liga Indonesia Baru, sebelum laga diputuskan ditunda dan akan digelar pada 17 Maret.

"Alhamdulillah setelah melalui berbagai tahapan. Pertandingan antara PSIS menghadapi Persis ada titik temu dan akan digelar di Stadion Batakan Balikpapan dengan tanpa penonton. Mohon doanya supaya pertandingan dapat berjalan dengan lancar," ujar ketua panpel PSIS, Agung Buwono, Kamis (14/3), dikutip dari laman klub.

Panpel PSIS mendapat rekomendasi dari pengelola stadion yakni Pemerintah Kota Balikpapan dan pihak kepolisian setempat.

Pertandingan antara kedua tim sendiri akan digelar tanpa penonton, sementara kick-off pada pukul 20.30 WIB.

Baca Juga:

Marc Klok Enggan Buru-buru Pikirkan Timnas Indonesia

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan