Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Pramono Tegaskan Penuhi Janji Kampanye, Lanjutkan Program Bang Yos, Anies dan Ahok

Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 18 Februari 2026

MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengaku, tidak banyak mengumbar janji yang muluk-muluk selama kampanye Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024 lalu.

Salah satu janji yang pernah dibuatnya adalah ingin melanjutkan segala hal baik dari para pemimpin Jakarta periode sebelumnya.

"Saya termasuk orang yang dalam kampanye kemarin enggak janji banyak-banyak. Saya mengatakan bahwa saya akan melanjutkan hal-hal baik dari semua gubernur," ucap Pramono yang dikutip, Selasa (17/2),

Ia tegaskan, hampir semua dari janjinya untuk meneruskan program yang baik dari Gubernur Jakarta sebelumnya sudah dilaksakannya.

Baca juga:

Ormas tak Boleh Sweeping Rumah Makan yang Buka Siang Hari saat Ramadan, Pramono: yang Bikin Onar Saya Larang

Ia mengaku bakal terus melanjutkan program-program dari gubernur sebelumnya dan mengklaim telah memenuhi hampir semua janji yang dibuat selama kampanye kemarin.

"Sekali lagi saya berharap, sungguh berharap bahwa Jakarta dalam kepemimpinan saya dengan Bang Doel, yang sekarang ini, alhamdulillah secara mendasar hal-hal yang saya janjikan hampir semuanya, mudah-mudahan bisa saya penuhi," kata dia.

Ia mencontohkan, salah satu hal yang dilakukannya untuk memenuhi janjinya itu adalah membongkar tiang-tiang monorel yang terbengkalai di Jalan Rasuna Said. Hal itu dinilai sebagai salah satu upaya untuk membereskan Jakarta dari sisa proyek mangkrak.

"Dari Bang Yos (Sutiyoso), karena permintaan beliau monorel, sekarang monorel sudah mulai bersih," imbuhnya

Tak hanya itu, Pramono mengatakan, pihaknya juga tengah berupaya untuk membenahi Jakarta International Stadium (JIS), yang dibangun di era Anies Baswedan. Pasalnya, masih ada banyak masalah mengenai akses untuk pergi ke JIS.

"Alhamdulillah sekarang JIS dengan Ancol sedang pembangunan kita hubungkan, dan nanti kalau orang mau nonton di JIS, parkir mobil, motornya, bisa di Ancol, jalan ke JIS naik shuttle bus dan sebagainya, yang hanya dekat kurang lebih 300 meter enggak sampai," ujarnya.

Bukan hanya itu, saat ini juga tengah dilakukan pembangunan Stasiun KRL JIS. Stasiun itu ditargetkan dapat beroperasi pada April 2026. Keberadaan stasiun itu dinilai dapat memudahkan masyarakat yang hendak datang ke JIS menggunakan transportasi umum.

"Sehingga dengan demikian, JIS betul-betul menjadi legacy yang luar biasa," kata dia.

Pramono menambahkan, pihaknya juga telah membereskan permasalahan yang ada di Rumah Sakit Sumber Waras, yang terjadi pada era Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. Bahkan, Pemprov Jakarta juga bakal membangun rumah sakit di lahan itu dengan standar internasional.

"Saya sudah mengajukan kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto untuk bisa disetujui menjadi PSN, Project Strategis Nasional. Dan sudah mendapatkan dukungan dari Kementerian Kesehatan dan juga dari Kementerian Perekonomian. Mudah-mudahan segera diputuskan," katanya. (Asp).

Baca Artikel Asli