Pramono Siap Sediakan WiFi Gratis di Setiap Masjid
Rabu, 30 Oktober 2024 -
MerahPutih.com - Calon Gubernur Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung diminta oleh para pemuda pengurus Masjid yang tergabung dalam Gerakan Muda Pramono-Rano (Gemapro) untuk menyediakan wifi gratis di setiap Masjid.
Menurut Ketua Gemapro, Adam fasilitas itu akan berguna bagi para pemuda yang selama ini berkumpul dan memenuhi masjid untuk berorganisasi.
"Kami ingin mandiri, kami tidak ingin bergantung pada janda kaya karena banyak anak muda yang ada di dalam Masjid bukan pengangguran. Jadi, kami minta ada wifi gratis di setiap Masjid, supaya bisa memudahkan anak-anak muda di masjid berkarya," kata dia di kawasan Condet, Jakarta, Rabu (30/10).
Baca juga:
Soal Baliho Viral RK, Pramono: Sudah Pasti Bukan Pendukung Saya
Merespon permintaan itu, Pramono mengatakan bahwa fasilitas internet gratis di Masjid adalah keniscayaan yang tidak bisa dikesampingkan. Baginya, untuk menyediakan hal tersebut tidak sulit.
"Kalau untuk wifi, kan sekarang bukan sesuatu yang mahal dibanding dengan CCTV. Di ruang publik, satu dua tahun mendatang itu harus ada wifi," jelasnya.
Tidak hanya jaringan internet, saat ini Pramono juga sedang menjalankan program "Masjid Menyala" yaitu program pembersihan Masjid di semua wilayah Jakarta.
Baca juga:
Kelakar Suswono soal Janda Kaya, Pramono Tak Mau 'Menari' di Tempat Tak Perlu
Di Jakarta Timur, program ini sudah berjalan di 300 masjid dn akan terus bergerak untuk masjid-masjid lainnya yang tersebar di Jakarta.
"Ini saya baru buka kalau sudah 300 masjid di Jakarta Timur dibersihkan lewat program Masjid Menyala. Nanti kita geser ke masjid di tempat lain," kata Pramono. (Pon)