Prakiraan BMKG: Berbeda dengan Wilayah Lain di Jakarta, Kepulauan Seribu Diguyur Hujan Sepanjang Hari

Senin, 06 Januari 2025 - Frengky Aruan

MerahPutih.com - Hujan akan turun di seluruh wilayah Jkarta pada senin (6/1) sore. Hal ini sesuai perkiraan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

BMKG di laman resmi menjelaskan bahwa Jakarta Pusat, Selatan, Utara, Timur, dan Barat, akan berawan tebal pada pagi hari. Sementara Kabupaten Kepulauan Seribu diguyur hujan ringan.

Adapun cuaca Jakarta pada Senin siang masih berawan tebal, dan hanya Kabupaten Kepulauan Seribu, yang akan turun hujan.

Untuk sore harinya BMKG memprakirakan seluruh wilayah Jakarta, akan turun hujan tanpa terkecuali. Namun hujan pada Senin sore masih dikategorikan hujan ringan.

Baca juga:

BMKG Kendalikan Hujan Jelang Tahun Baru 2025 dengan Tabur Garam di Langit

Hujan berintensitas ringan itu merupakan curah hujan yang kurang dari 2,5 mm per jam.

BMKG juga memprakirakan pada malam harinya seluruh Jakarta berawan tebal kecuali Kabupaten Kepulauan Seribu yang berpotensi terjadi hujan.

Pada hari yang sama suhu udara di Jakarta diprakirakan berada pada kisaran minimum 23 derajat hingga 30 derajat Celcius.

Sedangkan tingkat kelembaban udara diprakirakan berada pada kisaran 65 sampai dengan 100 persen dan kecepatan angin 10-15 kilometer per jam. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan