Prabowo Subianto Akui Penyelenggaraan Asian Games 2018 Baik dan Bagus
Senin, 03 September 2018 -
MerahPutih.Com - Prabowo Subianto yang juga bakal calon presiden dari Koalisi Gerindra, PKS, PAN dan Demokrat memuji penyelenggaraan Asian Games 2018. Prabowo menyatakan Asian Games di Jakarta dan Palembang berjalan lancar sehingga menjadi bekal bagi Indonesia untuk event yang lebih besar lagi.
"Alhamdulillah penyelenggaraan Asian Games baik dan bagus," kata Prabowo di kediamannya di Jalan Kertanegara, Jakarta, Senin (3/9).
Presiden IPSI ini juga mengucapkan selamat kepada pemerintah dan panitia pelaksana Asian Games (INASGOC) yang berhasil menyelenggarakan "event" olahraga empat tahunan terbesar di Asia tersebut sejak 18 Agustus hingga 2 September 2018.

Prabowo berharap kesuksesan tersebut menjadi bekal Indonesia selanjutnya dalam menyelenggarakan event olahraga lainnya.
"Mudah-mudahan ini menjadi bekal untuk kita selanjutnya," ujar Prabowo Subianto sebagaimana dilansir Antara.
Sementara itu, Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono melalui akun twitter memuji pesta olahraga terbesar Asia itu.
SBY dalam cuitannya melalui akun twitter menyatakan prestasi Indonesia dalam Asian Games 2018 ini harus kita syukuri dan acungi dua jempol. Kita semua bangga. Bahkan, SBY secara khusus mengucapkan terima kasih kepada Presiden Jokowi dan semua pihak yang telah bekerja keras sehingga Asian Games 2018 ini suskes besar.

Asian Games ke-18 yang berlangsung di Jakarta dan Palembang, kontingen Indonesia meraih posisi keempat dengan raihan 31 medali emas, 24 perak dan 43 perunggu.
Sementara itu juara umum gelaran tersebut diraih kontingen China dengan 132 emas, 92 perak, dan 65 perunggu.
Di posisi kedua adalah Jepang dengan 75 emas, 56 perak, dan 74 perunggu, serta di urutan ketiga adalah Korea Selatan dengan 49 emas, 58 perak, dan 70 perunggu.(*)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Terharu dengan Perhatian Presiden, Warga Lombok Dukung Jokowi Dua Periode