Prabowo Soal Pilpres 2029: Kalau Saya Kecewakan Kepercayaan Rakyat, Saya Malu Maju Lagi!
Minggu, 16 Februari 2025 -
MERAHPUTIH.COM - PRESIDEN Prabowo Subianto merespons permintaan dari kader Partai Gerindra agar ia maju kembali di Pemilihan Presiden 2029. Prabowo mengatakan ia malu untuk maju lagi apabila di masa pemerintahannya ini ia mengecewakan kepercayaan rakyat.
Hal itu disampaikan Prabowo saat berbicara di HUT ke-17 Partai Gerindra di SICC Sentul, Sabtu (15/2). Acara itu dihadiri Presiden Ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi), para pemimpin partai politik di Indonesia, dan anggota Kabinet Merah Putih.
“Saudara-saudara, saudara minta saya bersedia dicalonkan lagi di 2029. Saya katakan, kalau program-program saya tidak berhasil, tidak perlu saudara calonkan saya terus,” ujar Prabowo.
“Saya kalau mengecewakan kepercayaan rakyat, saya malu untuk maju lagi,” sambungnya.
Prabowo mengatakan bahwa ia tidak memiliki ambisi untuk memimpin Indonesia untuk kehebatannya sendiri. Keinginan Prabowo ialah ingin melihat Indonesia menjadi negara yang hebat.
Baca juga:
“Dari kecil saya hanya ingin lihat Indonesia hebat. Sumpah saya. Sama dengan senior-senior saya di situ. Tidak ada bahwa kita ingin kekuasaan untuk kehebatan kita sendiri. Gak ada,” kata Prabowo.
“Pak Jokowi saya yakin tidak punya ambisi untuk bikin ini dan bikin itu,” lanjutnya.
Sebelumnya, Gerindra telah menggelar rapimnas yang menunjuk Prabowo sebagai Ketua Umum Partai Gerindra dan untuk mencalonkan kembali Prabowo di 2029.(Pon)
Baca juga:
Megawati Sampaikan Selamat kepada Partai Gerindra, Yakin dengan Kepemimpinan Prabowo