Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Prabowo Salat Id di Aceh agar Dekat dengan Korban Bencana Alam

Frengky Aruan - Sabtu, 21 Maret 2026

MerahPutih.com - Menteri Agama Nasaruddin Umar menjelaskan alasan Presiden Prabowo melakukan Salat Idul Fitri di Aceh Tamiang, Sabtu (21/3). Menurutnya, Presiden akan hadir di tengah masyarakat Aceh terdampak musibah.

"Kita berikan apresiasi kepada Bapak Presiden kita, karena rela meninggalkan Jakarta dan ingin bersama-sama dengan warga yang terdampak bencana kemarin di Aceh,” terang Menag di Jakarta.

Menag berharap, kehadiran Prabowo di Aceh bisa membawa dampak positif.

“Mudah-mudahan beliau sehat wal’afiat dan mudah-mudahan Allah menghapus semua bencana yang akhir-akhir ini sering melanda Indonesia," sambungnya.

Baca juga:

Prabowo Akan Open House di Istana Negara, Siapkan Hidangan Khas Idul Fitri untuk 5 Ribu Pengunjung

Menurut Menag, Salat Idul Fitri di Masjid Istiqlal dihadiri Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. Hadir juga, perwakilan negara-negara sahabat seperti Malaysia, Jepang, dan para duta besar negara Islam.

Menteri Agama mengajak seluruh elemen bangsa untuk mendoakan agar rakyat Indonesia dapat hidup lebih makmur, sejahtera, dan berkeadilan.

“Semoga semangat Idul Fitri tahun ini memperkokoh tali silaturahmi dan membawa bangsa Indonesia menuju masa depan yang lebih gemilang,” tutup Nasarudin. (Knu)

Baca Artikel Asli