Prabowo Akui 'Kurang Baik' Komunikasi Publik, Demokrat: Justru Itu Kelebihannya
Minggu, 13 April 2025 -
Merahputih.com - Juru Bicara Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra, memuji Presiden Prabowo Subianto sebagai pemimpin yang berani mengakui kekurangan, khususnya dalam hal komunikasi publik pemerintah. Menurutnya, sikap ini menunjukkan keterbukaan Prabowo terhadap kritik dan masukan dari publik.
Herzaky menekankan bahwa evaluasi terhadap komunikasi publik adalah hal yang wajar, mengingat pemerintahan Prabowo baru berjalan enam bulan.
Baca juga:
Bertemu di Mesir, Prabowo dan Sisi Perkuat Kerja Sama Ekonomi hingga Pertahanan
Ia juga menyoroti upaya Prabowo dalam meningkatkan soliditas kabinet melalui retreat di Akademi Militer Magelang.
"Kadang-kadang, kesalahan di awal justru menjadi peluang untuk perbaikan di masa depan," ujar Herzaky dalam keterangannya, Minggu (13/4).
Baca juga:
Inisiasi Beasiswa di Unhan, Prabowo Ingin Anak Palestina Terdidik
Ia menilai komunikasi internal Prabowo dengan kabinetnya berjalan baik, dibuktikan dengan seringnya Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) berdiskusi dengan Presiden. Herzaky juga menegaskan komitmen Prabowo untuk mengutamakan kepentingan rakyat, bangsa, dan negara.
Sebelumnya, Presiden Prabowo mengakui adanya kekurangan dalam komunikasi pemerintahannya dan menyatakan bertanggung jawab atas hal tersebut. Ia menyampaikan hal ini dalam acara sarasehan ekonomi di Jakarta.