Pj Heru Pastikan Kirab Bendera Pusaka di Jakarta Tak Timbulkan Kemacetan

Rabu, 07 Agustus 2024 - Ananda Dimas Prasetya

MerahPutih.com - Kota Jakarta akan menggelar kegiatan kirab bendera pusaka dalam rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia. Acara itu belangsung pada hari Sabtu 10 Agustus 2024.

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengatakan, rangkaian kirab akan dilakukan mulai pukul 08.00 WIB.

Kirab dimulai dari Monumen Nasional (Monas), lalu ke Thamrin, kemudian menuju Cawang, dan ke Halim.

"Ini rangkaian (kirab bendera pusaka dimulai) dari Monas, Thamrin, Gatot Subroto, terus Cawang, Halim," kata Heru Budi di Jakarta, Rabu (7/8)

Baca juga:

Upacara HUT RI di IKN Tidak Undang Semua Menteri

Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) ini memastikan bahwa kegiatan kirab bendara pusaka di Jakarta tidak akan menimbulkan kemacetan lalu lintas.

"Enggak (berdampak kemaceran kegiatan kirab budaya), itu rangkaian kirab ini biasa saja, biasa saja artinya melewati jalur jalan yang ada sekarang," tuturnya.

"Ya mungkin ada titik titik keramaian anak-anak sekolah, di HI, patung kuda, sekitar semanggi, sekitar Cawang," lanjut Heru.

Baca juga:

Filosofi di Balik Kereta Kencana Ki Jaga Rasa Pembawa Bendera Pusaka

Heru menuturkan, ada sekitar 3.000 orang yang akan meramaikan prosesi kirab bendera pusaka Merah Putih dalam acara HUT ke-79 RI di Jakarta.

"Kemarin Pak Asisten Pemerintah menyampaikan kurang lebih ada keramaian 3.000 masyarakat untuk menyambut dan melihat prosesi ini," ucapnya.

Baca juga:

Bendera Pusaka Merah Putih Akan Dikirab Monas Ibu Kota Nusantara

Kirab bendera pusaka dan teks proklamasi akan dilaksanakan dari Cawan Monas oleh Paskibra dan diserahkan kepada Heru selaku Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres). (Asp)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan