Persoalan Evan Dimas dan Ilham Udin Buat Kedah FA Ogah Rekrut Pemain Indonesia

Rabu, 03 Januari 2018 - Zaimul Haq Elfan Habib

MerahPutih.com - Kedah FA memutuskan untuk tidak merekrut pemain asal Indonesia. Persoalan ini disbabkan bergabungnya Evan Dimas Darmono dan Ilham Udin Armaiyn.

Seperti diketahui, kedua pemain itu mendapat ganjalan memperkuat Selangor FA. Ketua Umum PSSI, Edy Rahmayadi sebelumnya menunjukkan ketidaksenangan karena kekhawatiran bahwa kedua pemain akan sulit bergabung ke Timnas Indonesia yang dipersiapkan untuk Asian Games 2018.

Evan Dimas dan Ilham Udin berkali-kali urung merapat ke skuat Gergasi Merah meski sudah meneken kontrak. Duo Indonesia itu sempat dijadwalkan bergabung pada Desember 2017 sebelum diundur ke 2 Januari 2018 dan belakang ditunggu hingga akhir pekan ini.

Persoalan ini membuat petinggi Selangor FA harus kerja keras. Sang Presiden turun tangan dan direncanakan menemui Edy Rahmayadi untuk memberikan jaminan pelepasan ke Timnas Indonesia.

Kedah FA semula ingin mendatangkan pemain Indonesia. Pemain asal negeri serumpun menjadi opsi utama.

"Karena ada masalah dengan keterlibatan pemain dari Indonesia, maka kami beralih ke calon dari negara Thailand, Vietnam, atau Myanmar," kata Sekretaris Kedah FA, Datuk Aminudin Omar dikutip dari Berita Harian.

Kedah FA belum bisa memastikan pemain yang akan mengisi slot ASEAN. "Hal ini akan kami umumkan jika proses dan kesepakatan kedua belah pihak selesai. Dari segi pemilihan, saya masih menunggu sinyal dari pelatih kepala untuk menginformasikan siapa yang saat ini sedang bernegosiasi dengan kemungkinan pemain tengah," ujarnya. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan