Persija dan Alan Cardoso Sepakat Berpisah
Selasa, 27 Januari 2026 -
MerahPutih.com - Manajemen Persija Jakarta dan Alan Cardoso sepakat mengakhiri kontrak kerja sama di paruh musim Super League 2025/2026.
Alan Cardoso didatangkan Juli 2025. Ia telah tampil di 18 pertandingan Macan Kemayoran di Super League 2025/2026.
Ia total mencatatkan 860 menit bermain, menciptakan satu assist, lima tembakan, 380 umpan sukses, 28 tekel, 28 intersep, serta 18 sapuan.
“Lebih dari sekadar angka, Alan dikenal sebagai pemain yang bekerja tanpa banyak sorotan, namun selalu hadir saat tim membutuhkan. Ia telah berjuang, berlari, dan bertahan, sebuah sikap profesional yang meninggalkan kesan mendalam,” tulis Persija dalam rilis.
Baca juga:
Marc Klok Sambut Shayne Pattynama yang Gabung Persija dengan 'Psywar' Tipis-Tipis
Persija menyampaikan apresiasi. Direktur Persija, Mohamad Prapanca menyebut bahwa pemain 28 tahun itu tampil penuh dedikasi, sehingga layak dihargai.
“Alan adalah pemain profesional yang selalu memberikan yang terbaik selama membela Persija. Kami sangat menghargai dedikasi dan sikapnya, baik di dalam maupun di luar lapangan. Perpisahan ini kami ambil dengan saling menghormati. Kami mendoakan yang terbaik untuk perjalanan kariernya ke depan,” ujar Prapanca.
Persija telah lebih dahulu melepas Gustavo Franca, yang kemudian merapat ke Arema FC. Adapun sektor pemain asing Persija kini telah diisi penyerang Alaeddine Ajaraie dan bek Paulo Ricardo.