Persib Siapkan 24 Pemain untuk Hadapi Seri Kedua Liga 1

Selasa, 12 Oktober 2021 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Sebanyak 24 pemain Persib disiapkan untuk menjalani seri kedua Liga 1 2021/2022 yang dihelat di Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jawa Tengah, pertengahan Oktober 2021 nanti.

Pelatih Persib, Robert Alberts menjelaskan, beberapa pemain tidak akan ikut dalam lawatan kali ini dan mereka tetap berlatih di Bandung.

Baca Juga

Persib Genjot Latihan Jelang Pertandingan Seri Kedua Liga 1

Sementara tiga pemain absen akibat bergabung dengan timnas U-23, yakni Beckham Putra Nugraha, Bayu Mohamad Fiqri, dan Muchamad Aqil Saviq. Mereka dipanggil untuk menjalani pemusatan latihan di Tajikistan hingga 1 November 2021 mendatang.

Sementara Dimas Juliono Pamungkas dan Ferdiansyah tak dibawa karena harus mulai persiapan dengan tim Diklat Persib untuk menatap Elit Pro Akademi.

“Liga U-18 akan dimulai, sehingga Dimas dan Ferdi akan bermain di sana. Tanpa Aqil, Beckham dan Bayu juga Made yang masih pemulihan,” ucap Robert.

Banyaknya pemain Persib yang absen tak membuat Robert Alberts khawatir. Sebab, timnya memiliki sejumlah pemain pengganti dengan kualitas setara. Ia percaya, para pemain lain bisa memberikan kontribusi yang tak kalah baiknya terhadap tim.

"Ketika membangun sebuah tim, Anda juga akan membangun kedalamannya. Tim ini ingin menjadi juara. Maka dari itu tim ini pun harus memiliki kedalaman yang sangat baik," ujar Robert.

Persib vs Persikabo 1973 pada pertandingan pekan kelima Liga 1 2021/2022 di Stadion Wibawa Mukti Cikarang, Kabupaten Bekasi, Senin (27/9). Foto: PERSIB.co.id/Barly Isham
Persib vs Persikabo 1973 pada pertandingan pekan kelima Liga 1 2021/2022 di Stadion Wibawa Mukti Cikarang, Kabupaten Bekasi, Senin (27/9). Foto: PERSIB.co.id/Barly Isham


Roberts mengaku senang atas pemanggilan sejumlah pemain di timnas U-23. Menurutnya, Beckham, Bayu dan Aqil sudah bekerja dengan baik untuk klub. Namun di posisi ketiganya, Persib memiliki sejumlah nama untuk bisa menggantikan perannya di dalam tim.

"Beckham dan Bayu sudah semakin padu ke dalam tim saat ini sedangkan Aqil adalah masa depan dan masih butuh waktu untuk bersabar. Cedera yang dialami Made bisa menjadi kesempatannya karena kita tak pernah tahu apa yang bisa terjadi kepada Natshir dan Teja Paku Alam," papar Robert.

Mengenai Victor Igbonefo, Robert masih belum mendapat kepastian kepulangannya setelah membela timnas Indonesia babak play-off kualifikasi Piala Asia melawan Chinese Taipei.

"Victor Igbonefo akan kembali. Tapi kami masih belum tahu kapan dan bagaimana keadaannya secara fisik dan mental saat kembali nanti. Untuk saat ini, kami memiliki Nick Kuipers dan Achmad Jufriyanto yang sudah tampil dengan baik," terangnya. (Imanha/Jawa Barat)

Baca Juga

Jaga Gawang Persib agar Tetap Aman

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan