Persib Berpisah dengan Ezra Walian

Senin, 15 Juli 2024 - Frengky Aruan

MerahPutih.com - Persib Bandung resmi melepas Ezra Walian. Seperti diinformasikan di laman klub, kebersamaan Ezra dengan Persib telah berakhir.

Terlebih kedua pihak sepakat untuk tidak melanjutkan kerja sama.

“Setelah turut mengantarkan Persib menjuarai kompetisi Liga 1 musim 2023/2024, masa kontrak pemain berusia 26 tahun itu berakhir pula dan kedua belah pihak sepakat untuk tidak melanjutkan kerja samanya,” tulis Persib.

Manajemen Persib Bandung menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada pemain naturalisasi asal Belanda tersebut.

"Kebersamaan yang sangat mengesankan. Apalagi, perjuangannya selama tiga musim bersama Persib ditutup dengan kontribusinya mempersembahkan gelar juara. Hatur, nuhun Ezra Walian," ujar Interim Director of Sports PT Persib Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan.

Persib mulai memakai jasa Ezra Walian sejak awal kompetisi Liga 1 musim 2021/2022. Saat itu Maung Bandung ditangani Robert Rene Alberts.

Pada musim pertamanya, Ezra tampil dalam 21 pertandingan dengan sumbangan 1 gol. Musim bertikutnya, Ezra tampil dalam 27 pertandingan dengan mencetak 1 gol.

Puncak penampilan Ezra bersama Persib terjadi pada musim ini. Ia menjadi pemain paling banyak tampil memperkuat Persib. Ezra tampil dalam 36 dari 38 pertandingan yang dimainkan.

"Hatur nuhun, Ezra Walian. Semoga sukses bersama klub barunya," kata Adhit.

Pelatih Persib Bojan Hodak sempat menyebut nama Persik Kediri sebagai klub yang mungkin menampung Ezra Walian. Namun ia enggan memberi kepastian. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan