Perintah Chromebooks Dengan Mengatakan 'OK Google'
Minggu, 21 Desember 2014 -
MerahPutih Teknologi - Browser Chrome memiliki ekstensi yang memungkinkan pengguna mengaktifkan perintah suara dengan mengatakan "OK Google," namun pengguna Chrome OS sebentar lagi tidak akan membutuhkan fitur di browsernya ini.
Pada ekstensi browser, pengguna wajib membuka tab baru agar fiturnya dapat bekerja, tapi kini Google telah membangun fitur untuk pengembang guna membangun aplikasi terbaru dari Chrome OS.
Itu berarti, sistem operasi akan dapat menjalankan perintah dengan komando "OK Google" kapan pun anda mau, tidak peduli kapan pun anda mau tanpa harus membuka tab baru pada browser Chrome.
Hal ini tentu saja akan menjadi pilihan yang menarik, karena jika anda sedang tidak ingin beranjak dari tempat duduk dan ingin melakukan perintah pada notebook Chromebook, anda dapat memerintahkannya hanya dengan perintah suara. Bahkan anda juga dapat mematikan Chromebook anda hanya dengan perintah suara.
Fitur "OK Google" pada Chrome OS belum diluncurkan di update secara luas, tapi siapapun yang tertarik bisa mengunduh versi dengan fitur ini dari saluran pengembang Chrome OS.