Performa Tim Repsol Honda Menurun Drastis
Selasa, 19 Mei 2015 -
MerahPutih MotoGP - Rider gacoan Ducati, Andrea Dovizioso menilai bahwa motor RC213V milik tim Repsol Honda tidak segarang musim lalu. Menurutnya, talenta sang pembalap lah yang berperan besar menutupi kekurangan 'kuda besi' pabrikan asal Jepang tersebut.
Sebagaimana dilansir laman Crash, Marc Marquez, sukses mendominasi ajang MotoGP musi lalu dengan raihan 13 kemenangan, ditambah satu kali melalui Dani Pedrosa. Musim ini, Marquez baru mengoleksi dua podium dari lima serie pertama. Dovi yakin ada masalah di sektor teknis kuda besinya, RC213V, yang membuat prestasi Repsol Honda menurun drastis.
"Musim ini, saya pikir bakat Marquez bisa menutupi semua kekurangan Honda. Dia luar biasa bertalenta, agresif, dan juga pernah juara di semua kelas. Dia satu-satunya pembalap yang mampu melaju kencang. Saya yakin musim ini Honda memang tidak punya keseimbangan yang sempurna," ujar Dovi.
“Honda selalu bisa lolos dari rintangan maut di musim ini, saya pikir cukup fair kalau kita bilang itu murni karena Marc. Meski tak sedominan musim lalu, tapi dia tetap bisa kompetitif. Itu harus diapresiasi,” imbuh rider 29 tahun itu.
Marquez kini bertengger di posisi keempat klasemen sementara MotoGP dengan raihan 69 poin. The Baby Alien tertinggal 33 poin dari rider legendaris Movistar Yamaha, Valentino Rossi yang kokoh di puncak klasemen. Dovizioso sendiri berada di posisi ketiga dengan koleksi 83 poin, tertinggal lima poin dari jagoan Movistar Yamaha lainnya, Jorge Lorenzo yang ada di peringkat kedua.
Baca Juga:
Tanggapan Valentino Rossi Soal Menurunnya Marc Marquez
Prediksi Marc Marquez Tepat Sasaran
Dani Pedrosa Tersungkur di GP Le Mans