Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Olahraga Berita

Penunjukan Wasit Argentina Tuai Sorotan, Pelatih Timnas Prancis Didier Deschamps Pilih Fokus Vs Maroko

Frengky Aruan - Kamis, 09 Juli 2026

MerahPutih.com - Pelatih Timnas Prancis, Didier Deschamps memilih fokus ke laga perempat final Piala 2026 melawan Maroko di tengah sorotan terhadap keputusan FIFA menunjuk wasit asal Argentina memimpin laga.

Adalah Facundo Tello yang akan memimpin laga didampingi dua asisten, wasit cadangan, dan ofisial keempat yang juga berasal dari Argentina.

Penunjukan wasit Argentina menuai sorotan, juga dikaitkan dengan rivalitas Prancis dan Argentina sejak final Piala Dunia 2022. Apalagi, Prancis merupakan salah satu kandidat juara yang berpotensi sampai final.

Kita harus menghadapinya. Saya percaya pada wasit. Lawan kita adalah Maroko, bukan wasit,

ujar Deschamps.

Deschamps juga menyindir kritik terhadap kepemimpinan wasit di Piala Dunia 2026 dengan berharap pertandingan berjalan sebaik laga yang dipimpin wasit Prancis, Francois Letexier.

Link
Timnas Prancis. Foto: Dok. FIFA

Baca juga:

Banding Prancis Ditolak FIFA, Michael Olise Jangan Sampai Kena Kartu Kuning Lagi Vs Maroko

Robin Risser Mengamini

Sementara itu, kiper Prancis, Robin Risser mengamini pernyataan sang pelatih. Ia menilai para wasit di Piala Dunia sudah memenuhi standar tertinggi dan diyakini berintegritas.

“Ada rasa pahit sejak final terakhir, tetapi itu bagian dari sepak bola. Jika mereka ditugaskan di sini, berarti mereka memang pantas,” kata Risser.

Laga perempat final Timnas Prancis vs Maroko akan digelar di Stadion Boston, Amerika Serikat, Jumat, 10 Juli dini hari WIB. (*)

Baca Artikel Asli