Pengumuman Nominasi Oscar ke-97 Diundur Gara-Gara Kebakaran Hutan

Kamis, 09 Januari 2025 - Wisnu Cipto

MerahPutih.com - Pengumuman nominasi ajang bergengsi Oscar diundur dua hari, yang semula dijadwalkan pada 17 Januari menjadi 19 Januari 2025. Penundaan ini dilakukan sebagai akibat kebakaran hutan besar di California Selatan yang berimbas ke kota Los Angeles.

Pemberitahuan pengunduran pembacaan nominasi Oscar tersebut disampaikan CEO Akademi Bill Kramer, lewat surat yang ditulisnya dan telah diteruskan kepada semua anggota Akademi.

"Kami ingin menyampaikan belasungkawa sedalam-dalamnya kepada mereka yang terkena dampak kebakaran dahsyat di California Selatan," tulis surat Kramer, dikutip Billboard, Kamis (9/1).

Baca juga:

Kebakaran Los Angeles Mengancam Hollywood, Lokasi Acara Oscar Diintai Api

Dalam suratnya, Kramer mengatakan banyak anggota dan rekan industri kami yang tinggal dan bekerja di wilayah Los Angeles terkena imbas bencana kebakaran.

Oleh karena itu, panitia Oscar memperpanjang waktu pemungutan suara selama dua hari. Disebutkan, pemungutan suara nominasi akan ditutup pada hari Selasa, 14 Januari pukul 5 sore Waktu Pasifik.

“Oleh karena itu, Pengumuman Nominasi Oscar kami akan diundur dari Jumat, 17 Januari ke Minggu, 19 Januari,” tandas Kramer, seraya mengucapkan terima kasih atas pengertian semua pihak menyikapi kondisi saat ini.

Untuk diketahui, malam puncak Oscar ke-97 rencananya akan dihelat di Dolby Theatre di Ovation Hollywood pada Minggu 2 Maret mendatang. Conan O'Brien telah didapuk sebagai pembawa acara ajang Oscar ke-97 itu. (Tka)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan