Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Visual Lainnya Berita Foto

Pemerintah Siapkan Koperasi Desa Merah Putih untuk Perkuat Layanan Distribusi Bansos

Didik Setiawan - Senin, 06 April 2026

Merahputih.com - Konsumen membawa beras saat berbelanja di Koperasi Merah Putih, Blok M, Jakarta Selatan, Senin (6/4/2026).

Pemerintah berencana menyalurkan bantuan sosial (bansos) melalui Koperasi Desa/Kelurahan (Kopdes) Merah Putih kepada sekitar 18 juta penerima manfaat. Langkah ini dilakukan seiring percepatan pembangunan puluhan ribu unit koperasi di seluruh Indonesia sebagai upaya memperluas akses dan memastikan penyaluran bantuan lebih tepat sasaran.

Selain itu, keberadaan Kopdes Merah Putih diharapkan dapat memperkuat ekonomi masyarakat di tingkat desa dan kelurahan, sekaligus menjadi pusat distribusi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau. Pemerintah juga menilai skema ini mampu meningkatkan transparansi dan efisiensi dalam penyaluran bansos, sehingga manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat yang membutuhkan. (Foto: MP/Didik Setiawan).

Baca Artikel Asli