Pemerintah Iran Segel Cabang Pertama KFC
Rabu, 04 November 2015 -
MerahPutih Internasional - Hanya satu hari setelah cabang pertama dibuka, Pemerintah Iran menyegel restoran cepat saji Kentucky Fried Chicken (KFC) di wilayahnya.
Seperti diberitakan BBC (4/11), manajer mengatakan bahwa restoran yang bernama KFC Halal tersebut tak ada sangkut-pautnya dengan perusahaan KFC yang ada di Amerika Serikat. Namun polisi mengatakan bahwa penyegelan tersebut ada kaitannya dengan perizinan yang keliru.
Penyegelan ini juga dilakukan untuk menutup kekhawatiran tumbuhnya pengaruh Barat di negara tersebut.
"Penyegelan ini adalah bentuk kekeliruan," ujar Abbas Pazuki, manajer KFC Halal saat itu.
"Kita adalah bagian dari KFC Halal yang datang dari Turki. Ini untuk Muslim dan target pasarnya pun negara Muslim," tambahnya. Ia juga mengungkapkan bahwa KFC Halal ini merupakan rival dari KFC milik Amerika.
BACA JUGA: