Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Dunia

Pemerintah Daerah Protes Pihak Gereja Hilangkan Identitas Islam di "Masjid Agung Cordoba"

Ana Amalia - Kamis, 18 Desember 2014
>MerahPutih Internasional- Pemerintah daerah Andalusia memprotes rencana dari pihak Gereja Katolik untuk menghilangkan identitas Islam di Masjid bersejarah Cordoba, salah satu tempat yang saat ini masih menjadi primadona tujuan wisata di Spanyol.

>Dinas pariwisata setempat juga mendukung langkah Gubernur untuk tetap menjaga kelestarian sejarah tempat tersebut. Niat menjadikan tempat tersebut sebagai "The Cordoba Cathedral" yang disosialisakan melalui website, famplet dan tiket masuk, dikhawatirkan akan mengecewakan dan membingungkan para wisatawan yang jumlahnya kurang lebih satu juta setiap tahun.

>Jumlah itu pun diperkirakan bertambah setiap tahunnya lantaran tempat yang disebut "Mezquita" (Masjid) tersebut sangat populer.

>Pihak pemerintah sudah mengirimkan surat kepada pihak Gereja untuk melakukan pertemuan membahas hal tersebut.

>Seperti telah ramai diberitakan sebelumnya, beberapa pihak menuding Gereja Katolik berupaya memprivatisasi Masjid Agung Cordoba di bawah naungan Gereja Katolik.

>Masjid bersejarah Cordoba awalnya dibangun pada abad VIII oleh pemerintahan Muslim Spanyol di bawah Dinasti Umayyah. Bangunan ini kemudian difungsinya menjadi Katedral setelah Andalusia jatuh ke tangan tentara Nasrani pada 1.236.

Baca Artikel Asli

BERITA TERKAIT