Pedro Acosta Bebas dari Penalti MotoGP Mandalika

Senin, 30 September 2024 - Ananda Dimas Prasetya

Merahputih.com - Pedro Acosta menunjukkan performa terbaiknya sejak debut di kelas MotoGP dengan finis di posisi kedua, hanya tertinggal dua detik dari Jorge Martín.

Namun, kesuksesannya ini sempat diwarnai kekhawatiran karena dugaan pelanggaran aturan tekanan ban yang bisa membuatnya turun ke posisi kesembilan atau kedelapan.

Baca juga:

Bos Tech3 MotoGP Yakin Pedro Acosta akan Berebut Titel MotoGP 2025

Acosta sendiri sempat terjebak di belakang Enea Bastianini pada awal balapan, yang membuatnya kehilangan kesempatan mengejar Martín.

Saat berada di posisi kedua, Acosta berhasil mempertahankan jarak kurang dari 1,5 detik dari Martín. Setelah gagal menyelesaikan balapan di dua kesempatan sebelumnya, ia fokus menuntaskan balapan kali ini tanpa masalah.

"Saya harus menyelesaikannya. Mereka membawa banyak hal dari Mattighofen yang berhasil. Kami harus tetap konsisten di podium," ucap Acosta.

Baca juga:

Jorge Martin Rebut Kemenangan Grand Prix Indonesia di Sirkuit Mandalika

Meskipun sempat diselidiki oleh panel Steward, akhirnya terungkap bahwa tekanan ban Acosta tepat di awal balapan, dan penurunan tekanan disebabkan oleh kebocoran pada ban.

Panel Steward menyatakan tidak ada pelanggaran peraturan berdasarkan Pasal 2.4.4.9.1 dari regulasi teknis. Dengan hasil ini, Acosta berhasil naik ke posisi kelima klasemen dan unggul delapan poin dari Brad Binder.

Baca juga:

Klasemen MotoGP 2024: Jorge Martin Masih Memimpin setelah Menang di Mandalika

Lebih lanjut, Acosta pun optimistis tentang masa depannya di MotoGP dengan mengatakan, “KTM cepat atau lambat akan menjadi mimpi buruk bagi merek-merek lain di MotoGP. Kami hanya perlu menemukan bagian yang tepat untuk memperkuat performa kami.” (waf)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan