Pecandu Smartphone Kini Dibuatkan Jalan Khusus

Jumat, 19 Juni 2015 - Widi Hatmoko

MerahPutih Internasional – Saat ini banyak sekali orang yang kecanduan menggunakan ponsel pintar atau smartphone. Hal ini membuat pengelola layanan salah satu kota di Belgia membuatkan jalan khusus pecandu smartphone.

Membuat jalan khusus pecandu smartphone sebelumnya telah dilakukan oleh kota di Washington DC, Amerika Serikat dan Chongqing, Tiongkok.

Seperti yang dilansir Digitaltrends, pembuatan jalan khusus pecandu smartphone untuk menempatkan pengguna telepon di jalur yang benar dan mengurangi stres para pejalan kaki yang tidak puas harus menghindari mereka.

Selama ini memang sudah muncul beberapa tren orang berjalan dengan smartphone yang lengket di tangan sambil berjalan. Pengguna menundukkan ke layar perangkat sambil berjalan dan memungkinkan hal yang buruk terjadi.

Semua orang mengirim teks sambil berjalan. Anda mungkin berjalan melalui jalan-jalan sambil SMS atau mengirim WhatsApp ke teman Anda dan tidak benar-benar memperhatikan lingkungan Anda dan hanya fokus dengan apa yang terjadi di layar Anda.” Ujar seorang juru bicara kepada Mlab Yahoo News.

 

 

Baca Juga:

Oukitel Siap Luncurkan Smartphone dengan Baterai Super Awet

Jajaran Smartphone Tertipis di Dunia 2015

Jajaran Smartphone dengan Kamera Terbaik 2015

Ponsel Kurangi Ketergantungan Terhadap ahli Medis

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan