PBSI Sebut Jenazah Zhang Zhi Jie Masih Berada di Yogyakarta

Jumat, 19 Juli 2024 - Angga Yudha Pratama

Merahputih.com - Persatuan Bulu Tangkis Indonesia (PBSI) menyatakan bahwa jenazah Zhang Zhi Jie, pemain bulu tangkis tunggal putra China saat ini masih berada di Rumah Sakit dr. Sardjito Yogyakarta. Pihak keluarga Zhang meminta waktu satu minggu tambahan sebelum proses pemulangan jenazah.

Meski sudah dua pekan sejak kematian Zhang, alasan mengapa jenazahnya tak kunjung dipulangkan ke China belum jelas bagi pihak PP PBSI. Mereka menjelaskan keluarga Zhang meminta waktu tambahan untuk proses tersebut.

“Untuk mengapa-nya, kami tidak tahu. Pihak keluarga meminta waktu satu minggu lagi,” ujar Kepala Bidang Humas dan Media PP PBSI, Broto Happy Wondomisnowo dikutip Antara, Kamis (18/7).

Baca juga:

17 Ganda Putra Bulu Tangkis Ikut Olimpiade Paris 2024 Setelah BWF Loloskan Tuan Rumah

Zhang meninggal dunia setelah pingsan di lapangan saat pertandingan Kejuaraan Bulu Tangkis Asia Junior Championships 2024 pada 30 Juni.

Kejadian ini terjadi saat Zhang berkompetisi melawan Kazuma Kawamo dari Jepang di GOR Amongrogo, Yogyakarta, dan ia dinyatakan meninggal dunia pada pukul 23.20 WIB.

Pada 5 Juli 2024, penyelenggara BAJC 2024 melakukan audiensi dengan keluarga Zhang dan Asosiasi Bulu Tangkis China (CBA), yang melibatkan dokter turnamen serta dokter dari RSUP dr. Sardjito sebagai rumah sakit rujukan.

"Dalam audiensi ini, keluarga dan CBA bisa mendengarkan keterangan dari dokter turnamen, dokter RSPAU dr. Suhardi Hardjolukito sebagai rumah sakit rujukan dan RUSP dr. Sardjito," kata PP PBSI dalam keterangan resmi.

Baca juga:

Tim Bulu Tangkis Olimpiade Sudah Berangkat ke Paris

PP PBSI menyatakan audiensi berjalan lancar dan keluarga Zhang mengapresiasi dukungan yang diberikan oleh panitia pelaksana.

Mereka juga menyatakan kesiapan untuk mendukung keluarga Zhang dalam proses pemulangan jenazah, termasuk pemenuhan dokumen-dokumen yang diperlukan.

Namun, hingga saat ini, belum ada keputusan final dari keluarga Zhang Zhi Jie mengenai langkah selanjutnya. (waf)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan