Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Hiburan & Gaya Hidup ShowBiz

Patras Tutup Tur Album Debut Cha Cha Boo! Lewat Showcase 'Live at the Dungeon'

Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 07 Agustus 2026

MerahPutih.com - Setelah menjalani perjalanan musik selama kurang lebih tiga bulan, band rock asal Jakarta, Patras, bersiap menutup rangkaian tur album debut mereka melalui pertunjukan spesial bertajuk 'Live at the Dungeon'.

Showcase tersebut akan digelar pada Minggu, 9 Agustus 2026, di Dungeon Pool Lounge, Kemang, Jakarta. Pertunjukan ini sekaligus menjadi penanda berakhirnya tur promosi album perdana Cha Cha Boo! yang telah membawa Patras berkeliling delapan kota di Pulau Jawa dan Bali.

Tur tersebut menjadi tonggak penting dalam perjalanan Patras sebagai sebuah band. Selain memperkenalkan lagu-lagu dari album Cha Cha Boo! kepada pendengar di berbagai daerah, rangkaian perjalanan ini juga menjadi kesempatan bagi mereka untuk membangun hubungan lebih dekat dengan para penikmat musik melalui penampilan secara langsung.

Selama tiga bulan terakhir, Patras menyambangi berbagai kota dengan semangat yang sama. Mereka membawa energi rock ke panggung-panggung berbeda sekaligus memperluas jangkauan pendengar.

Baca juga:

OM New Eleng Hadirkan Album 'Berjoget Sampai Ponyo', Perpaduan Orkes Melayu Klasik dan Modern

Tur Jadi Proses Pembentukan Identitas Patras

Bagi Patras, perjalanan tersebut bukan sekadar rangkaian konser. Tur menjadi proses pembelajaran yang turut membentuk identitas mereka sebagai band panggung.

Setiap kota memberikan pengalaman baru, mulai dari bertemu audiens dengan karakter berbeda hingga menghadapi dinamika pertunjukan yang beragam.

Pengalaman tersebut membuat penampilan Patras terus berkembang dari satu pertunjukan ke pertunjukan berikutnya, baik dari sisi musikalitas, kekompakan antarpersonel, maupun interaksi dengan penonton.

Perjalanan panjang itu akhirnya bermuara di Jakarta, kota tempat Patras memulai langkah mereka di dunia musik.

Karena itu, 'Live at the Dungeon' tidak hanya menjadi konser penutup tur, tetapi juga menjadi momen pulang ke rumah sekaligus perayaan atas lahirnya album debut Cha Cha Boo! yang telah mengiringi perjalanan mereka selama beberapa bulan terakhir.

Hadirkan Format Pertunjukan yang Lebih Besar

Untuk menandai momen tersebut, Patras menyiapkan konsep pertunjukan yang berbeda dari penampilan-penampilan sebelumnya.

Mereka akan tampil dengan format yang lebih besar melalui keterlibatan sejumlah musisi pendukung. Selain itu, Patras juga menyiapkan aransemen baru yang dirancang secara khusus untuk showcase ini.

Dengan pendekatan tersebut, lagu-lagu dalam Cha Cha Boo! diharapkan terdengar lebih segar dan memberikan pengalaman berbeda bagi penonton yang telah mengikuti perjalanan Patras sejak awal maupun mereka yang baru akan menyaksikan penampilan band tersebut secara langsung.

Baca juga:

Supple Rilis Album Debut Nothing Can Explain, Perjalanan Emosional tentang Kehilangan dan Penerimaan

Marlina Shinta hingga El Karmoya Jadi Penampil Pembuka

Tak hanya menampilkan Patras, 'Live at the Dungeon' juga akan diramaikan sejumlah musisi yang menjadi pembuka acara. Mereka adalah Marlina Shinta, Azel RM, Basajan, dan El Karmoya.

Kehadiran para penampil tersebut diharapkan menambah warna sekaligus memperkaya pengalaman musik sepanjang malam.

Menutup Babak Pertama Perjalanan Cha Cha Boo!

Sebagai penutup perjalanan tur debut, 'Live at the Dungeon' menjadi lebih dari sekadar sebuah konser.

Pertunjukan ini merupakan perayaan atas proses kreatif, perjalanan lintas kota, serta pencapaian Patras dalam memperkenalkan Cha Cha Boo! kepada publik.

Setelah menempuh ribuan kilometer dan tampil di berbagai panggung, Patras kini bersiap menutup babak pertama perjalanan tersebut di hadapan para pendukungnya sendiri di Jakarta.

Dari sana, mereka akan melangkah menuju fase berikutnya dalam perjalanan karier bermusik. (Far)

Baca Artikel Asli