Pantang Menyerah, Arab Saudi Masih Pantau Situasi Vinicius Junior di Real Madrid

Minggu, 25 Januari 2026 - Soffi Amira

MerahPutih.com - Hubungan Vinicius Junior yang rumit dengan Real Madrid beserta para penggemarnya membutuhkan penanganan ekstra selama beberapa waktu.

Hal itu terjadi sejak pembicaraan kontrak dibekukan dan performanya menurun. Arab Saudi tampaknya berharap bisa memanfaatkan situasi tersebut.

Agen pemain Brasil itu dilaporkan meminta gaji yang setara dengan Kylian Mbappe musim panas lalu, atau sesuatu yang belum pernah mereka tawarkan.

Namun, kepergian Xabi Alonso tampaknya telah meredakan ketegangan. Lalu, negosiasi diperkirakan akan dilanjutkan sebelum akhir bulan.

Baca juga:

Trent Alexander-Arnold Diminta Pergi dari Real Madrid, Juventus Siap Tampung?

Arab Saudi Incar Vinicius Junior selama 2 Tahun Terakhir

Arab Saudi sudah incar Vinicius Junior selama dua musim terakhir
Arab Saudi sudah incar Vinicius Junior selama dua musim terakhir. Foto: Dok. Real Madrid
>Vinicius pernah diincar Arab Saudi selama dua musim panas lalu, dengan tawaran kontrak senilai 1 miliar euro (Rp 19,8 triliun) untuk jangka waktu lima tahun.

Pembicaraan tersebut tidak berlanjut, tetapi Diario AS melaporkan bahwa Vinicius adalah salah satu dari tiga target utama Arab Saudi untuk musim panas ini, bersama Mohamed Salah dan Casemiro.

Mereka mencatat, bahwa Vinicius cenderung memperbarui kontraknya dengan Real Madrid, yang berakhir pada 2027 mendatang.

Selain itu, agen Vinicius, Federico Pena, telah melakukan pembicaraan dengan Arab Saudi selama setahun terakhir. Al Ahli merupakan klub peminat utamanya di Liga Pro Saudi.

Baca juga:

Isu Transfer Julian Alvarez ke Barcelona Menguat, Sang Agen Buka Suara

Vinicius Junior Ungkap Mau Bertahan di Real Madrid

Vinicius Junior mau bertahan di Real Madrid
Vinicius Junior mau bertahan di Real Madrid. Foto: Dok. Real Madrid
>Pada Selasa (20/1) lalu, setelah penampilan gemilang melawan AS Monaco dan dinobatkan sebagai pemain terbaik pertandingan, Vinicius mengakui bahwa ia sedih dengan reaksi para penggemar dalam beberapa pekan terakhir.

Mereka terus mencemoohnya. Namun, ia juga menyatakan bahwa ingin tetap berada di klub tersebut.

Berbicara kepada Cadena Cope, jurnalis Brasil, Tati Mantovani menjelaskan, bahwa Vinicius terpengaruh oleh respons penggemar, tetapi ia tetap nyaman di Madrid.

Baca juga:

AC Milan Siap Pulangkan Brahim Diaz, Real Madrid Pertimbangkan Lepas

Kemudian, ia merasa didukung oleh rekan-rekan setimnya, Alvaro Arbeloa, dan klub.

Jika ia ingin menaikkan gajinya, maka ini akan menjadi waktu yang tepat untuk menjajaki minat dari Arab Saudi. Sementara di sisi lain, Vinicius hanya memiliki sisa kontrak 18 bulan lagi di Madrid. Jadi, ini mungkin kesempatan terbaik Arab Saudi untuk merekrutnya. (sof)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan