Pakai Adat Betawi, Pramono-Rano Daftar Pilkada DKI Diantar Oplet Si Doel
Rabu, 28 Agustus 2024 -
MerahPutih.com - Bakal calon Gubernur dan wakil Gubernur Jakarta 2024, Pramono Anung-Rano Karno telah sampai untuk mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta. Duet Pramono-Rano datang ke kantor KPU DKI Jakarta menggunakan oplet biru khas 'si Doel'.
Pantauan MerahPutih.com, Rabu (28/8), Pranomo-Rano datang ke KPU DKI Jakarta kompak mengenakan pakaian adat Betawi.
Pramono mengenakan pakaian adat betawi lengkap dengan peci warna hitam, kemeja berwarna hitam, dan sarung berwarna merah garis hitam yang diletakkan di lehernya. Sedangkan, Rano mengenakan baju koko betawi warna putih.
Duet Pramono-Rano juga membawa iring-iringan tanjidor dan marcing band saat mendaftarkan diri ke KPU Jakarta. Saat sudah mendekati kantor KPU, Pramono-Rano berjalan kaki ditemani beberapa petinggi PDIP, di antaranya Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.
Baca juga:
Daftar ke KPU DKI, Bang Doel Ajak Warga Jakarta Ikut 'Lamaran' Pakai Sandal
Turut hadir pula Ketua DPD PDI P DKI Jakarta Adi Wijaya atau Aming, serta kader PDIP sekaligus Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini (Risma).
Sebelumnya, Rano sudah menginformasi soal oplet biru yang hendak bawa untuk mengantarkannya ke KPU Jakarta guna mendaftarkan diri sebagai calon wakil gubernur Jakarta 2024.
"Jadi kita dari sini (DPP PDIP) naik mobil, sampe di deket sana baru naik oplet supaya jaraknya tidak terlalu jauh dan kelancaran lalu lintas tidak terlalu jauh," kata Rano di kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Rabu (28/8).
Sejatinya, Rano ingin menaiki oplet dari markas PDIP. Akan tetapi, dia khawatir kemacetan membuat dirinya kesulitan menuju tempat pendaftaran.
Baca juga:
"Tadi mau start di sini (DPP PDIP), cuma pasti macet karena tanjidor ada, marching band ada, tari nusantara ada, jadi kita untuk mempersingkat dari sini naik mobil, sampe perempatan baru kita turun," tandas Bang Doel, sapaan akrabnya. (Asp/Pon)