Pak Raden Bakal Dimakamkan di TPU Jeruk Purut
Sabtu, 31 Oktober 2015 -
MerahPutih Artis - Jenazah maestro dongeng dan pengagas ide cerita Si Unyil, Pak Raden atau Drs Suyadi rencananya bakal dimakankan di TPU Jeruk Purut, Jakarta Selatan, Sabtu (31/10) pagi WIB.
Hal itu diungkapkan keponakan Pak Raden, Rudiono di rumah duka, Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Sabtu (31/10) dini hari WIB.
"Kemungkinan almarhum akan dimakamkan di TPU Jeruk Purut jam 10 pagi. Karena banyak saudara Pak Raden yang juga dimakamkan di sana," tutur Rudiono.
Seperti diketahui, Pak Raden telah meninggal dunia dalam usia 82 tahun. Sebelum meninggal Pak Raden sempat mendapat perawatan intensif di Rumah Sakit Pelni, Petamburan, Jakarta Barat. Pak Raden mengalami komplikasi sejumlah penyakit dan menghembuskan nafas terakhir pada Jumat (30/10) pukul 22.20 WIB.
Pak Raden atau Suyadi lahir di Puger, Jember, Jawa Timur 28 November 1932. Dia dikenal sebagai pencipta boneka Si Unyil yang digemari anak-anak tahun 80-an yang ditayangkan di TVRI.
Suyadi merupakan lulusan seni rupa Institut Teknologi Bandung (1952-1960) lalu meneruskan belajar animasi ke Prancis (1961-1963).
Baca juga: