MerahPutih.com - Timnas Indonesia direncanakan menjalani dua laga persahabatan di FIFA Matchday Juni 2026. Oman dan Monzambik disebut akan menjadi lawan.
Adalah Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Yunus Nusi yang menyampaikan demikian.
"Iya, Insya Allah tanggal 5 (Juni) kita (bertemu) dengan Oman, dan ada kabar baik hasil pertemuan Ketua Umum (Erick Thohir) saat di Kanada, saat ini dalam proses surat-menyurat, kita tanggal 9 (Juni) dengan Mozambik," ungkap Yunus Nusi.
Lawan pertama Timnas Indonesia lewat federasinya telah terlebih dahulu membocorkan bahwa mereka akan bertandang ke Indonesia untuk melakoni laga FIFA Matchday Juni mendatang.
Baca juga:
"Pada saat itu kita hanya satu, tanggal 5 dengan Oman. Dan, baik dari pelatih maupun dari Oman juga diminta bisa tidak dua pertandingan pada FIFA Matchday (Juni). Tentu kita juga harus mencari satu tim lagi agar ada tiga tim di bulan Juni, tanggal 5 dan 9," jelas Yunus soal laga persahabatan melibatkan Mozambik.
"Akhirnya, di samping kebetulan pertemuan pak Ketua Umum (Erick Thohir) dengan federasi Mozambik, lalu akhirnya ada komunikasi di situ untuk mengundang mereka bermain di Indonesia," sambungnya.
Menurut Yunus Nusi, Mozambik akan menjadi lawan yang tidak mudah bagi pasukan John Herdman.
"Dan, tadi kita tahu bersama bahwa Mozambik dihuni oleh pemain-pemain yang lebih banyak main di Eropa," pungkas Yunus. (*)