Olga Orang Baik, Wafat di Hari Baik
Jumat, 27 Maret 2015 -
MerahPutih Celeb- Ketua Front Pembela Islam (FPI) DKI Jakarta, Umar Al-Attas, akrab disapa Habib Selon turut menyampaikan duka cita atas meninggalnya komedian Olga Syahputra. Olga dilaporkan meninggal dunia di Rumah Sakit Mount Elizabeth, Singapura pada Jumat sore (27/3).
"Olga itu orang baik. Dia meninggal di hari Jumat, dihari yang baik," kata Habib Selon saat dihubungi merahputih.com, Jumat malam (27/3).
Lebih lanjut pria yang identik dengan jubah putih itu menambahkan, dalam pandangan agama Islam semua hari baik. Namun hari yang paling baik adalah hari Jumat, sebab hari tersebut adalah sayyidul ayyam (penghulu dari hari-hari sebelumnya). (Baca: Warga Sambut Jenazah Olga Syahputra Malam Ini)
"Hari Jumat itu hari baik dan Insya Allah semua dosa Olga akan diampuni oleh Allah SWT. Kami disini juga turut mendoakan Olga," tandasnya.
Seperti diberitakan merahputih.com sebelumnya, setelah dirawat selama setahun lebih, akhirnya Olga Syahputra menghembuskan nafas terakhirnya di RS Mount Elizabeth, Singapura pada Jumat sore (27/3). Kabarnya ia menderita penyakit meningitis. Olga sendiri akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU), Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur pada Sabtu (28/3). (bhd)