Ngetop gara-gara ‘The Trauma Code: Heroes on Call’, Choo Young-woo Ngaku belum Terbiasa Jadi Pusat Perhatian
Jumat, 07 Februari 2025 -
MERAHPUTIH.COM - HANYA dalam lima tahun, Choo Young-woo mengubah kariernya ke jalur bintang ternama. Meski terhitung sebagai bintang baru, Young-woo kini dikenal secara global. Terima kasih kepada perannya di dua drama hit Netflix, The Tale of Lady Ok dan The Trauma Code: Heroes on Call.
Drama The Tale of Lady Ok telah menunjukkan keberagaman peran Young-woo. Namun, The Trauma Code: Heroes on Call lah yang membuatnya menjadi nama yang dikenal di seluruh dunia. Dalam drama medis fantasi itu, Young-woo memerankan Yang Jae-won, seorang residen tahun keempat yang berada di bawah bimbingan Baek Kang-hyuk (diperankan Ju Ji-hoon), seorang ahli bedah brilian, tapi kasar yang kembali dari zona perang untuk mengajar di pusat trauma Rumah Sakit Universitas Korea.
Meski memiliki ketakutan terhadap ketinggian, Jae-won selalu mengutamakan pasien, menaiki helikopter untuk penyelamatan darurat dan bekerja tanpa lelah untuk menyelamatkan nyawa.
“Aku banyak berlari dalam drama ini, tapi aku sebenarnya menikmati kelelahan itu. Aku ingin menangkap rasa urgensi dan tanggung jawab yang dirasakan dokter, polisi, dan pemadam kebakaran setiap hari,” kata Young-woo.
Baca juga:
Dedikasinya membuahkan hasil. Drama medis ini menjadi hit besar di seluruh dunia. Menurut FlixPatrol, The Trauma Code: Heroes on Call menduduki peringkat nomor 2 dalam chart acara TV global Netflix per 30 Januari, bahkan melampaui Squid Game 2. Drama ini juga menduduki peringkat nomor 1 di 14 negara, termasuk Korea, Taiwan, Hong Kong, dan Singapura.
Kesuksesan The Trauma Code: Heroes on Call itulah yang mengubah jalur karier Young-woo dengan lonjakan ketenaran yang mendadak. “Aku belum pernah menerima perhatian sebesar ini sebelumnya, jadi aku sangat berhati-hati. Aku hampir tidak keluar rumah selama liburan Tahun Baru Imlek," kata aktor 26 tahun ini dengan tawa malu.
Kini, ia mengaku orang mengenalinya di mana saja, bahkan di gym. “Rasanya seperti tak nyata. Hampir seperti mimpi,” ungkapnya.(dwi)
Baca juga: