Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Olahraga

Naturalisasi Belum Rampung, Luke Vickery dan Mitchell Baker Belum Bela Timnas di FIFA Matchday Juni, Hanya Menonton dari Tribun

Frengky Aruan - Kamis, 28 Mei 2026

MerahPutih.com - Dua calon pemain Timnas Indonesia lewat naturalisasi belum akan tampil di FIFA Matchday Juni 2026. Kedua pemain yang dimaksud adalah Luke Vickery dan Mitchell Baker.

Hal ini karena proses naturalisasi kedua pemain belum rampung, seperti dijelaskan staf khusus Menteri Hukum Republik Indonesia, Noor Korompot.

"Sekilas info tentang Luke Vickery dan Mitchell Baker untuk FIFA Matchday 2026 pada 5 Juni belum bisa tampil," tulis Noor Korompot di akun Instagram pribadinya @noorkompotalks.

Luke Vickery merupakan penyerang sayap yang bermain di Liga Australia bersama Macarthur FC. Musim ini ia bermain 24 kali dengan mengemas lima gol dan satu assist.

Baca juga:

Sama-sama Akan Hadapi Timnas Indonesia, Oman dan Mozambik Punya Jeda Singkat

Sementara itu, Mitchel Baker (penyerang) belum lama ini terpilih oleh Colorado Rapids di MLS SuperDraft 2026. Sebelumnya, pemain 19 tahun itu bermain untuk tim universitas, yakni Georgetown Men's Soccer.

Proses naturalisasi keduanya dilaporkan masih harus melalui DPR, sebelum diambil sumpah. Sehingga belum bisa membela Timnas Indonesia, yang akan menghadapi Oman (5 Juni) dan Mozambik (9 Juni) di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.

Keduanya hanya akan menyaksikan performa Timnas Indonesia arahan John Herdman dari tribun penonton.

"Akan tetapi, kemungkinan besar (mereka) akan hadir menyaksikan Timnas Indonesia melawan Oman dan Mozambik," lanjutnya.

Proses naturalisasi kedua pemain tersebut tinggal menunggu dua tahapan lagi di DPR dan kemudian sumpah kewarganegaraan,

terangnya dikutip dari BolaSkor.

"Naturaslisasi kloter pertama era John Herdman ini diharapkan tuntas jelang Piala AFF," tambah Korompot. (*)

Baca Artikel Asli