Mobil Unik Daihatsu me:MO Tampil di GIIAS 2024
Selasa, 23 Juli 2024 -
MerahPutih.com - PT Astra Daihatsu Motor (ADM) membawa mobil listrik konsep bernama me:MO di GIIAS 2024. Mobil tersebut memiliki tampilan yang unik layaknya gim 8-bit.
Nama me:MO sendiri diambil dari gabungan gabungan me (saya) dan Mobility (mobilitas), yang dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan pelanggan akan kendaraan ramah lingkungan. Lalu, dapat digunakan dalam waktu lama.
Salah satu keunikan dari mobil tersebut adalah adanya panel eksterior yang dapat dikustomisasi sesuai kebutuhan dan tahap kehidupan penggunanya.
Daihatsu me:MO menggunakan basis platform orisinal, serta punya panjang 2.955mm, lebar 1.475mm, tinggi 1.590mm, dan jarak sumbu roda 1.985mm. Hal itu menjadikannya sebagai kei car mungil sesuai konsep yang diusung.
Baca juga:
5 Mobil Listrik Paling Murah di GIIAS 2024, Mulai Rp 180 Jutaan

"Kami berharap, seluruh pengunjung dapat menikmati booth Daihatsu serta mendapatkan pengalaman seru dan menyenangkan," ujar Yasushi Kyoda, dikutip dari KabarOto.com.
Pada ajang GIIAS 2024, Daihatsu menampilkan total 14 unit, mulai dari satu unit mobil listrik konsep Daihatsu me:MO, satu unit Japan Domestic Market (JDM) Rocky e-Smart Hybrid, dua unit model modifikasi sebagai sarana inspirasi, yaitu Rocky Crossfield dan Terios Graphite, serta satu unit Xenia varian baru ADS X.
Kemudian, satu unit Sigra yang terbuat dari kertas karton menjadi inspirasi dan kreasi penggunaan material daur ulang yang ramah lingkungan, serta delapan unit model menarik lainnya, seperti Xenia, Ayla, Sigra, Terios, Rocky, dan Sirion. (*)
Baca juga: