Menuju Arab Saudi, Ederson Siap Tinggalkan Manchester City di Akhir Musim

Selasa, 29 April 2025 - Soffi Amira

MerahPutih.com - Kiper Manchester City, Ederson, dikabarkan memiliki peluang untuk hengkang musim panas ini. Tahun lalu, ia gagal mewujudkan kepindahannya ke Arab Saudi.

Pemain 31 tahun itu hampir meninggalkan City usai memenangkan gelar Liga Inggris keenamnya pada 2024 lalu. Hal itu juga menyusul minat dari klub Timur Tengah.

Ia mendapat tawaran 900.000 pounds (Rp 20,2 miliar) per minggu untuk meninggalkan Etihad. Namun, ia menolak untuk pindah ke Timur Tengah.

Pakar transfer, Fabrizio Romano mengklaim, bahwa klub-klub Saudi telah menghidupkan kembali minat mereka terhadap pemain timnas Brasil tersebut.

Baca juga:

Manchester City Kejar Andrea Cambiaso, Juventus Sudah Siapkan Penggantinya

Kini, Ederson bisa meninggalkan City untuk mencari pengalaman baru. Ia juga siap berpisah dengan sang pelatih, Pep Guardiola.

Musim ini, Ederson hanya tampil 22 kali di Premier League atau jumlah terendah yang pernah ia catatkan. Ederson absen dalam tiga pertandingan terakhir City, termasuk semifinal Piala FA atas Nottingham Forest. Ia terlihat tertatih-tatih saat melawan Crystal Palace karena cedera misterius 16 hari lalu.

Kontraknya di City senilai 180 ribu pounds (Rp 4 miliar) per minggu, masih berlaku hingga 2026. Namun, dengan kiper Stefan Ortega yang membuktikan kemampuannya dalam beberapa kesempatan, Ederson bisa menjadi nama besar terbaru yang meninggalkan City.

Sementara itu, Kyle Walker sudah mengemasi barang-barangnya lebih dulu untuk pergi ke AC Milan pada Januari lalu. Lalu, Kevin De Bruyne akan hengkang dengan status bebas transfer saat kontraknya berakhir musim panas ini.

Baca juga:

Tinggalkan Manchester City, Kevin de Bruyne Kini Diincar Chicago Fire

Bahkan, ada pula tanda tanya mengenai pemain lainnya, seperti Ilkay Gundogan, John Stones, dan Nathan Ake. City telah memulai perombakan skuad, dengan menghabiskan 180 juta pounds (Rp 4 triliun) untuk mendatangkan bintang-bintang baru, seperti Omar Marmoush dan Nico Gonzalez pada Januari.

Selain itu, pemain muda seperti Nico O’Reilly dan James McAtee, juga menikmati menit bermain yang bagus. Setelah Guardiola mengakhiri pembicaraan tentang masa depannya dengan menandatangani kesepakatan hingga 2027, maka babak baru sejarah City masih terus berjalan. (sof)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan