Menang 3-0 Lawan Fiorentina, Napoli Lolos ke Babak Final Piala Super Italia

Jumat, 19 Januari 2024 - Ikhsan Aryo Digdo

MerahPutih.com - Napoli memastikan langkahnya ke partai final Piala Super Italia setelah mencukur habis Fiorentina dengan skor telak 3-0 pada laga semifinal di Al-Awwal Park, Riyadh, Kamis (18/1) malam waktu setempat atau Jumat dini hari WIB.

Diberitakan Antara, di menit ke-22 Napoli sudah berhasil memimpin lewat gol yang dicetak Giovanni Simeone. Beroleh bola dari Juan Jesus, Simeone berhasil mengelabui kiper Fiorentina dengan tendangan kaki kanan.

Baca Juga:

Jordan Henderson Siap Merumput Bersama Ajax Amsterdam

Fiorentina juga sempat menambahkan skor usai Beltran menyarangkan bola ke gawang Napoli. Namun, gol tersebut tidak sah karena Giacomo Bonaventura berada di posisi offside.

Pada menit ke-44, Napoli berkesempatan mencetak gol kedua setelah Mario Rui melakukan pelanggaran di kotak terlarang.

Namun, eksekusi penalti yang dilakukan Jonathan Ikone malah melayang di atas mistar. Di babak pertama, Napoli hanya unggul 1-0.

Di babak kedua, jelang pertandingan berakhir atau di menit ke-84, Alessio Zerbin baru bisa menambah keunggulan Napoli lewat gol sundulan. Zerbin mendapatkan umpan dari sepak pojok sebelum meneruskan umpan tersebut ke gawang Pietro Terracciano.

Belum puas, Zerbin mencetak gol keduanya pada menit ke-86. Gol individual tersebut ia peroleh setelah menggiring bola dari tengah lapangan lalu menyepaknya dari pinggir kotak penalti.

Di partai final, Napoli bakal berhadapan dengan Inter Milan atau Lazio yang bakal bertanding di babak semifinal pada Sabtu, (20/1) WIB.


Susunan pemain

Napoli (3-4-3): Pierluigi Gollini; Giovanni Di Lorenzo, Amir Rrahmani, Juan Jesus; Pasquale Mazzocchi (Alessio Zerbin 82'), Jens-Lys Cajuste (Gianluca Gaetano 78'), Stanislav Lobotka, Mario Rui (Leo Ostigard 72'); Matteo Politano (Jesper Lindstrom 72'), Khvicha Kvaratskhelia (Piotr Zielinski 72'); Giovanni Simeone.


Fiorentina (4-2-31): Pietro Terracciano; Michael Kayode, Nikola Milenkovic, Lucas Martinez (Antonin Barak 88'), Cristiano Biraghi (Fabiano Parisi 68'); Arthur Melo, Alfred Duncan; Jonathan Ikone (M'bala Nzola 57'), Giacomo Bonaventura (Davide Faraoni 88'), Josip Brekalo (Riccardo Sottil 57'); Lucas Beltran. (ikh)

Baca Juga:

Jordan Henderson: Sepak Bola Inggris akan Terus Perangi Rasisme

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan