Masih Dipercaya Yamaha, Jorge Lorenzo Bersyukur
Sabtu, 02 Mei 2015 -
MerahPutih MotoGP - Pembalap Movistar Yamaha, Jorge Lorenzo percaya bahwa dirinya mampu kembali ke performa terbaiknya bersama tim Movistar Yamaha setelah dua kali berturut-turut menjadi yang tercepat pada Free Practice di Sirkuit Jerez, Spanyol, Jumat (1/5). Saat dikonfirmasi, Juara MotoGP dua kali itu akan tetap berseragam Movistar Yamaha hingga 2016 mendatang.
Sebagaimana dilansir dari laman Crash, Rumor tersebut tentu berbanding terbalik dengan kabar yang beberapa waktu lalu menyeret namanya. Lorenzo baru-baru ini dikabarkan akan meninggalkan Yamaha, dan akan segera bergabung dengan Ducati. Padahal sebelumnya Lorenzo dilaporkan sudah menandatangani kontrak dengan Yamaha selama dua tahun ke depan.
"Yamaha dan saya melakukan hal-hal besar bersama-sama di masa lalu. Dalam dua tahun terakhir saya merasa kurang bagus, tapi kami fokus pada tahun ini dan sekarang kita akan kembali dengan performa yang lebih tangguh. Kami harus menunjukkannya besok saat sesi kualifikasi dan terutama saat race," ujar Lorenzo.
"Kemarin adalah hari yang luar biasa bagi saya dan saya sangat bersyukur bahwa Yamaha memiliki masih percaya dengan kemampuan saya bahkan di saat-saat yang sangat sulit. Saya ingin menunjukkan performa terbaik saya lagi di sirkuit besok dengan penampilan yang lebih baik," tambahnya.
Di lintasan balap, Rider berkebangsaan Spanyol itu sukses menjadi yang tercepat saat sesi Free Practice 1 dan 2 dengan catatan 1m 39.174 detik di FP 1, disusul oleh pembalap Suzuki, Aleix Espargaro yang menempati urutan kedua dengan selisih 0.049 detik. Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez mengunci posisi ketiga.
"Pada sesi Free Practice, kami mencoba ban belakang keras yang sangat buruk, saya memutuskan untuk kembali ke ban yang lebih lunak, karena salah satu kondisi ban yang baik adalah dalam keadaaan dingin tetapi juga dalam kondisi hangat." pungkasnya.
Baca Juga:
FP2 GP Jerez: Jorge Lorenzo Perkasa, Valentino Rossi Tercecer
Jorge Lorenzo Tercepat di FP 1 MotoGP Jerez 2015
Jorge Lorenzo Harus Ikuti Jejak Valentino Rossi