Masih Ada Dua Laga, Erick Minta Timnas Tetap Fokus Setelah Putus Catatan Kelam di Hanoi
Rabu, 27 Maret 2024 -
MerahPutih.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir bersyukur dengan kemenangan 3-0 yang diraih Timnas Indonesia di markas Vietnam, Stadion My Dinh, Hanoi, Selasa (26/3). Kemenangan didapat dalam laga keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 dan Piala Asia 2027 putaran kedua Grup F.
Tiga gol Timnas Indonesia dicetak Jay Idzes (9’), Ragnar Oratmangoen (23’), Ramadhan Sananta (90+8’).
Baca Juga:
"Alhamdulillah kita berhasil meraih tiga poin di kandang Vietnam. Mental dan ketenangan para pemain tentu patut mendapatkan apresiasi," ujar Erick dalam rilis.
Kemenangan ini sekaligus memutus catatan tidak pernah menang di Hanoi selama hampir 20 tahun. Kemenangan terakhir diperoleh di Piala AFF 2004, dimana Indonesia mengalahkan tuan rumah Vietnam 3-0.
"Terakhir kita menang di Vietnam itu saat Piala AFF yang namanya masih Piala Tiger pada 2004. Ini menjadi bukti perubahan baik dari sisi kualitas dan mental bertanding yang mengalami peningkatan signfikan," ucap Erick.
Erick memuji mental bertarung para penggawa Garuda yang tak gentar bermain di kandang lawan. Erick berpesan bahwa perjuangan Indonesia belum selesai.
Timnas Indonesia selanjutnya menjamu Irak pada 6 Juni. Sedangkan laga pamungkas Grup F melawan Filipina di Jakarta pada 11 Juni.
“Kita tetap fokus untuk menghadapi dua pertandingan selanjutnya di bulan Juni untuk lolos ke babak berikutnya” ujar Erick.
Baca Juga:
Timnas Indonesia Sikat Vietnam 3-0, Shin Tae-yong Puas Putus Catatan Kelam di Hanoi
Erick mengatakan kemenangan ini memang membuka peluang bagi Timnas Indonesia untuk lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona AFC dan sekaligus tampil di Piala Asia 2027. "Masih ada dua laga terakhir, laga hidup mati untuk kita bisa lolos. Tetap fokus untuk kembali meraih hasil terbaik di dua laga berikutnya," ucap Erick.