Mario Gomez Gugat Persib Bandung?
Selasa, 25 Desember 2018 -
MerahPutih.com - Gagal memberikan gelar juara bagi Persib Bandung di Liga 1 2018 membuat manajemen memecat pelatih Roberto Mario Carlos Gomez. Padahal, kontrak kedua belah pihak belum usai.
Setelah memberhentikan arsitek asal Argentina tersebut, Persib langsung menunjuk Miljan Radovic sebagai pelatih kepala. Sosok Radovic sudah tidak asing ditelinga suporter Maung Bandung. Ia pernah berseragam Pangeran Biru beberapa musim lalu.

Ternyata, pemecatan Gomez memberikan masalah baru bagi Persib. Seharusnya, Gomez mendapatkan pesangon karena telah menandatangani kontrak selama dua tahun plus perpanjangan semusim pada akhir 2017 lalu.
Dengan demikian, kontrak mantan pelatih JDT itu akan berakhir pada akhir 2019, atau tahun 2020 andai klausul perpanjangan kontraknya diaktifkan. Tapi naas, lantaran pencapaian Pangeran Biru yang tak sesuai ekspektasi di musim lalu, dirinya dianggap gagal oleh manajemen.
Lewat akun Instagram pribadinya, @mariogomezdt, pelatih beramput putih ini menyampaikan beberapa pesan. Salah satunya menyinggung nasibnya bersama Persib.
"Tampaknya manajemen tidak ingin melanjutkan kerja sama. Situasi ini ada di tangan pengacara saya. Terima kasih lagi," tulis Gomez.
Di penggalan awalan pesannya, Gomez mengucapkan terima kasih kepada pendukung Persib, Bobotoh. Pangeran Biru mengalami masa suram di sebagian besar putaran kedua lantaran suporter setianya itu dilarang untuk menonton langsung di stadion.
"Halo untuk semua penggemar Persib. Terima kasih semua untuk atas kebersamaannya di 2018 ini dan dukungan Anda," kata Gomez. (*/bolaskor)