Marc Marquez Lebih Gahar dengan Sasis Lamanya
Sabtu, 27 Juni 2015 -
MerahPutih MotoGP - Rider Repsol Honda, Marc Marquez mencoba peruntungannya kembali jelang perlombaan seri kedelapan MotoGP 2015 di Sirkuit Assen, Belanda dengan menggunakan sasis motor 2014. Terbukti, Marquez semakin gahar dengan finis di urutan ketiga saat sesi kualifikasi.
Sebagaimana dilansir laman Crash, Sasis lama membuat The Baby Alien sangat nyaman saat mengendarai motor, dan mampu mengangkat kepercayaan diri sang juara bertahan MotoGP saat melaju di sesi kualifikasi GP Assen.
“Senang rasanya bisa kembali di garis terdepan di GP Assen, saya selalu kesulitan sebelumnya dan sebelum ke sini. Mungkin sedikit berbeda perlombaan biasanya. Jadi saya bahagia, dan nyaman meski masih ada yang harus dibenahi (settingan motor),” kata Marquez.
Sasis RCV213 lama milik pembalap asal Spanyol itu memang menghadirkan kenyamanan dan konsistensi baginya, namun Marquez mengakui bahwa sasis 2015 lebih cepat satu putaran ketimbang sasis lama.
“Saya senang sasis 2014 lebih aman dan membantu saya, terutama untuk menjaga ritme selama balapan. Dengan sasis 2015 mungkin saya lebih kuat satu putaran, namun dengan sasis 2014 kecepatan motor lebih konsisten dan mengurangi level keausan ban,” imbuh Marquez.
Valentino Rossi memulai perlombaan di urutan teratas, dan Marquez akan mengambil resiko untuk terus menempelnya. Dengan kepercayaan yang tinggi, Marquez yakin bakal mendulang hasil positif saat melaju di GP Assen.
Baca Juga:
Jorge Lorenzo Ingin Petik Lima Kemenangan Beruntun
Hasil Kualifikasi GP Assen: Valentino Rossi Raih Pole Position
Marc Marquez Siap Jegal Valentino Rossi di GP Assen