Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Olahraga Berita

Marc Klok Dilanda Kesedihan Jelang Laga Pamungkas Super League Persib Vs Persijap

Frengky Aruan - Jumat, 22 Mei 2026

MerahPutih.com - Gelandang Persib Bandung, Marc Klok dilanda kesedihan jelang duel penting pada pekan 34 atau terakhir Super League 2025/2026 melawan Persijap Jepara. Laga akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (23/5).

Laga ini menentukan bagi Persib dalam upaya merengkuh gelar juara. Maung Bandung hanya membutuhkan hasil imbang untuk meraih gelar ketiga kalinya secara berturut-turut.

Maung Bandung saat ini masih memimpin klasemen dengan 78 poin, unggul dua poin atas Borneo FC. Persib juga memiliki keunggulan head to head atas pesaingnya tersebut.

Marc Klok sedih karena tidak bisa turut serta karena hukuman akumulasi kartu kuning. Klok merasa tidak pantas mendapat kartu kuning di laga terakhir melawan PSM Makassar.

Pertama-tama saya sedih tidak bisa main. Saya pikir kartu kuning yang saya dapat itu tidak fair di pertandingan terakhir (lawan PSM).

kata Marc Klok.

Dalam insiden dengan pelatih PSM Makassar Ahmad Amiruddin, Klok menjelaskan hanya berniat untuk mengambil bola yang sudah keluar lapangan. Menurutnya, Ahmad Amiruddin mendorongnya, memakinya dan terjadi adu mulut hingga akhirnya wasit pertandingan memberikan hadiah keduanya kartu kuning.

Baca juga:

Persijap Jepara Tidak Akan Memberi Kemudahan bagi Persib, seperti Diyakini Ramon Tanque

“Dan ya, saya minta untuk banding keputusan ini. Saya sangat sedih, semoga bisa dihapus itu kartu kuning,” harapnya.

Jika banding ditolak, dia hanya bisa memberikan motivasi kepada rekan-rekan setimnya. Diharapkan Persib bisa mengatasi Persijap hingga akhirnya keluar sebagai juara.

Kami saat ini masih punya satu pertandingan untuk diperjuangkan dan untuk memberikan segalanya, 90 menit. Jadi saya akan selalu bersama tim sepanjang pertandingan berdoa dan bekerja keras dan memotivasi.

jelas Marc Klok.

Klok pun meminta kepada timnya untuk tidak terlalu percaya diri berlebih. Sebab Persijap bukan tim yang mudah untuk dikalahkan meski berada di papan bawah.

“Kita hanya tahu bahwa kita harus menang, kalau itu melawan Persija atau melawan Borneo atau jika itu melawan Persijap, kita hanya harus menang. Begitulah cara kami bermain, dan begitulah cara kami bersiap, dan begitulah cara kami bertarung,” kata Klok.

“Dan kemudian setelah pertandingan kita semua akan lihat, tetapi sebelum pertandingan kami hanya bisa berpikir tentang memenangkan pertandingan,” pungkasnya. (*)

Baca Artikel Asli